Среда,
20 Сентября
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Какие смеси рекомендуется использовать для получения идеально ровных и белых поверхностей под покраску?

Какие смеси рекомендуется использовать для получения идеально ровных и белых поверхностей под покраску?, 29.09.2006 00:00

Какие смеси рекомендуется использовать для получения идеально ровных и белых поверхностей под покраску?

Универсальные строительные смеси Atlas (Zaprava Wyrownujaca, Gipsar и др.) применяют для выравнивания стен, потолков, полов; кирпичной кладки; для наружных и внутренних работ; для работ в помещениях с повышенной влажностью. Сухую смесь засыпают в воду и тщательно перемешивают до получения рабочей вязкости. Требования к основанию общие – его рекомендуется обрабатывать грунтовкой «Atlas Uni-Grunt». Раствор наносят (наметывают) с помощью стальной терки или кельмы. Толщина слоя от 2 до 15 мм. Заглаживают оштукатуренный участок в течение 20 мин К облицовке керамической плиткой приступают через 5 ч. Грунтовка штукатурная «Путцгрунд-Минерал» («Кнауф») белого цвета на минеральной основе. Рекомендуется для внутренних и фасадных работ на всех традиционных поверхностях для минеральных штукатурок. Грунтовка регулирует гигроскопичность основания и обеспечивает равномерное высыхание штукатурки. Она улучшает сцепление штукатурки с основанием и подготавливает его к финишному покрытию. Прочные, но мучнистые поверхности штукатурки, а также крепкие меловые и водостойкие старые лакокрасочные покрытия предварительно укрепляют глубокой грунтовкой «Тифенгрунд». Сухую смесь засыпают в воду и тщательно перемешивают (с помощью миксера) до получения рабочей вязкости и без комков. Выдерживают 10 мин и перемешивают повторно. Грунтовку равномерно наносят по всей поверхности основы. Покрытые поверхности защищают от брызг воды. Работы при опасности дождя или мороза не ведутся. Штукатурное покрытие наносят только после полного высыхания грунтовочного слоя – через 24 ч. Расход воды 1,0 л/кг сухой смеси; рабочая температура от + 5 до +25°С; жизнеспособность готового раствора 30-45 мин; расход 0,05-0,20 кг/м2. Аналогичными свойствами обладают «ПОБЕДИТ АМ-4» (смесь белого цемента, мраморной муки и добавок), шпатлевка АМ-5 (смесь белого гипса Г7 с добавками), «Боларс» (гипсовая шпатлевка), «ГЛИМС – Gs White» и «ГЛИМС Gs» (штукатурки на гипсовой основе), «ПЕТРОМИКС ШГ» или ЩГУ (гипсовая шпаклевочная смесь). Применение сухих штукатурных смесей «Гольдбанд» и «Ротбанд» («Кнауф»)

Справочная служба Стройинфо"


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Выбор отделочных материалов" Читать телеграммы по теме "Выбор отделочных материалов"
Какие смеси рекомендуется использовать для получения идеально ровных и белых поверхностей под покраску?----->>