Понедельник,
23 Апреля
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

«ИНДЕКС Флексбонд» (эластичный клей)

«ИНДЕКС Флексбонд» (эластичный клей), 29.09.2006 00:00

«ИНДЕКС Флексбонд» (эластичный клей)

«ИНДЕКС Флексбонд» (эластичный клей) используется для кладки плитки, мозаики, листового материала в душах и плавательных бассейнах; для облицовки керамической плиткой и натуральным камнем полов с подогревом, каминов и печей, балконов и террас. Он позволяет осуществлять облицовку по существующему покрытию (кафель, краска) без его предварительного удаления; приклеивание и окончательную отделку внешних изолирующих панелей.

Применяется для кладки на горизонтальные и вертикальные поверхности (полы, стены, потолки) кафеля, натурального и искусственного камня, клинкера, мозаики и т.п. Кладка может производиться на следующие поверхности:

  • внутри помещений: штукатурка на цементной или гипсовой основе, литой вибробетон, гипсовые или старые керамические панели, окрашенные поверхности;
  • снаружи помещений: стяжка на цементной основе, бетонные перекрытия, цементные полы, безводные или нагревающиеся стяжки; литой или песчаный асфальт, старые керамические или мраморные покрытия, штукатурка на цементной основе; литой вибробетон. Содержание упаковки смеси (25 кг) перемешивают с 6,5 л чистой воды до консистенции пасты без комков. Через 5-10 минут перемешивают еще раз, не добавляя воды. Обычно, для экономии раствора, он наносится зубчатым шпателем. Шаг зуба шпателя выбирают в зависимости от размеров плитки. При применении снаружи, в целях повышения морозоустойчивости, слой клея наносят и на обратную сторону плитки. Это предотвращает проникновение воды в микропоры, ее замерзание и расширение. Требования к поверхности общие. Гипсовые поверхности, безводные, быстровысыхающие стяжки обрабатывают грунтовкой «BETON PRIMER S». Перед применением клея на существующие старые покрытия их обрабатывают раствором соды (9 частей воды, 1 часть соды). Для достижения хорошего эстетического эффекта и надежной адгезии рекомендуется использование затирки «ИНДЕКС Фугоколор». Не рекомендуется применять раствор при температурах ниже +5°С, перемешивать с соленой, жесткой или грязной водой, добавлять воду в раствор после его окончательного созревания. При приготовлении раствора необходимо предохранять глаза от попадания смеси. Инструмент вымыть сразу после использования.

Справочная служба "Стройинфо"



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Выбор отделочных материалов" Читать телеграммы по теме "Выбор отделочных материалов"
«ИНДЕКС Флексбонд» (эластичный клей)----->>