Воскресенье,
1 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как вывести жирные пятна на штукатурке

Как вывести жирные пятна на штукатурке, 13.02.2011 08:04

Как вывести жирные пятна на штукатурке

Жирные пятна выводят горячим двух процентным раствором кальцинированной соды. Технология следующая: чистую белую ветошь смачивают раствором и прикладывают к пятну до полного его исчезновения. Затем обработанную поверхность тщательно промывают водой. Ржавые пятна и потеки перед побелкой сначала отмывают водой, а затем обработают эти места раствором медного купороса из расчета 50-100 г купороса на 1 литр кипящей воды. Закопченные потолки, а также стены, протирают двух-трех процентным раствором соляной кислоты.

Для заделки трещин, выбоин и других подобных дефектов на потолке и стенах применяется шпаклевка, которую на обрабатываемую поверхность наносят вручную с помощью шпателей. Чтобы самим приготовить несложную, но надежную шпаклевку, требуется смешать гипс и мел в пропорции по массе 1 к 2. Для  приготовления жидкого компонента шпаклевки в 1 л. воды распускают 30-50 г столярного клея.

Очищенные и зашпаклеванные поверхности потолка и стен покрывают грунтовкой. Цель нанесения грунтовки – создать на рабочей поверхности ровную тонкую гладкую пленку, сквозь которую не проникала бы краска, что позволит последней ложиться на поверхность ровным слоем и равномерно просыхать. Грунтовка наносится на обрабатываемые поверхности, как правило, валиком, а также кистью или краскораспылителем.

Когда грунтовка просохнет, можно приступить к окраске или побелке. Для окрашивания лучше всего применить водоэмульсионные составы, а для побелки можно использовать меловой или известковый состав. В торговой сети предлагаются готовые к применению водоэмульсионные составы, а окрасочные составы на основе мела и извести обычно продаются в виде полуфабриката. Однако если потолок был побелен известью, меловую окраску применять нельзя, так как на потолке появятся грязные разводы и пятна. В этом случае необходимо окрашивать потолок известковыми составами. Не следует форсировать высыхание побелки, чтобы не испортить работу. При этом не устраивайте сквозняков, а если в только что побеленную комнату проникают прямые солнечные лучи – затемните окна.




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Ремонт квартир" Читать телеграммы по теме "Ремонт квартир"
Как вывести жирные пятна на штукатурке----->>