Вторник,
21 Ноября
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Отечественные антисептические пропитки

Отечественные антисептические пропитки, 29.09.2006 00:00

Отечественные антисептические пропитки

Сейчас можно встретить в продаже самые разнообразные антисептические пропитки и консервационные составы. Некоторые из композиций содержат пигменты, которые предохраняют деревянные поверхности от выцветания и разрушения под действием ультрафиолетовых лучей. Кроме того, это различные защитные лаки и, безусловно, кроющие составы и краски. Фасадные лаки и краски для дерева — это огромная отдельная тема, поэтому в данном обзоре мы коснемся ее лишь поверхностно. Из российских антисептических препаратов необходимо упомянуть метацид (100%-ный сухой антисептик) или полисепт (25%-ный раствор того же вещества).

 Хорошо себя зарекомендовали такие консервационные составы, как «БИОСЕПТ», КСД и КСДА. Они предохраняют древесину от поражения плесенью, грибками, бактериями, а последние два, кроме того, делают древесину трудновоспламеняемой. Текстурные покрытия «АКВАТЕКС», «СОТЕКС» и «БИОКС» избавляют от возникновения грибка, плесени и древесной синевы. Они воздухопроницаемы и имеют стойкость свыше 5 лет. Хорошим отечественным материалом для защиты дерева является лессирующая пропитка ГЛИМС-ЛecSil. Это готовая к применению водная дисперсия на основе стирол-акрилатного латекса и реакционноспособного силана с модифицирующими добавками. При этом состав не содержит органических растворителей и пластификаторов. 

Лессировка резко снижает водопоглощение дерева, в результате чего его можно даже мыть, в том числе и водой с мылом, предохраняет от вымывания противопожарной пропитки, благодаря антисептическим свойствам уничтожает грибки и плесень и предупреждает их дальнейшее образование. 


И

Справочная служба "Стройинфо"


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Защита деревянного дома" Читать телеграммы по теме "Защита деревянного дома"
Отечественные антисептические пропитки----->>