Воскресенье,
24 Сентября
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Какими специальными свойствами должен обладать портландцемент, который используется для бетона дорожных и аэродромных покрытий?

Какими специальными свойствами должен обладать портландцемент, который используется для бетона дорожных и аэродромных покрытий?, 30.09.2006 00:00

Какими специальными свойствами должен обладать портландцемент, который используется для бетона дорожных и аэродромных покрытий?

Для бетона дорожных и аэродромных покрытий, железобетонных напорных и безнапорных труб, железобетонных шпал, мостовых конструкций, стоек и опор высоковольтных линий злектропередач, а также контактной сети железнодорожного транспорта и освещения, должен поставляться цемент, который изготавливается на основе клинкера нормированного состава с содержанием трехкальциевого алюмината (С3А) в количестве не более 8% по массе. Для подобных изделий необходимо использовать один из следующих типов цемента: ПЦ 400-Д0-Н и ПЦ 500-Д0-Н — для всех изделий; ПЦ 500-Д5-Н — для труб, шпал, опор, мостовых конструкций независимо от вида добавки (для напорных труб должен поставляться цемент I или II группы по эффективности пропаривания согласно приложению А); ПЦ 400-Д20-Н и ПЦ 500-Д20-Н — для бетона дорожных и аэродромных покрытий при применении в качестве добавки гранулированного шлака не более 15%. Начало схватывания портландцемента для бетона дорожных и аэродромных покрытий должно наступать не ранее 2 ч, портландцемента для труб — не ранее 2 ч 15 мин от начала затворения цемента. Удельная поверхность портландцемента с добавкой шлака для бетона дорожных и аэродромных покрытий должна быть не менее 280 м2/кг.


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Бетонные работы" Читать телеграммы по теме "Бетонные работы"
Какими специальными свойствами должен обладать портландцемент, который используется для бетона дорожных и аэродромных покрытий?----->>