Суббота,
26 Мая
2018 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Цементы для конструкций с пониженной водопроницаемости

Какие цементы рекомендуется использовать в конструкциях пониженной водопроницаемости?, 30.09.2006 00:00

Какие цементы рекомендуется использовать в конструкциях пониженной водопроницаемости?

В подобных конструкциях рекомендуется применять различные виды безусадочных и напрягающихся цементов. ГИДРО-S1 – это безусадочный цемент для изготовления водонепроницаемых штукатурных растворов и конструкционной гидроизоляции. Он применяется без какой-либо дополнительной гидроизоляции, выдерживает давление воды до 12 атм. Обладает высокой прочностью и повышенной водостойкостью. Бетоны и растворы приобретают свойства самозалечивания трещин размером до 0,8 мм.

Приготовление раствора.

Цемент смешивают с промытым песком крупностью 0,63-1,5 мм в соотношении 1:2 или 1:3 и затворяют водой из расчета 0,45-0,50% массы цемента. Расход на 1 м2 поверхности при толщине штукатурного слоя 3 см составляет 13,5-18,0 кг.

Приготовление бетона.

Цемент смешивают с промытым песком (без глинистых и органических включений) крупностью 0,63-1,5 мм, щебнем или гравием (твердых пород фракции 10-30 мм) и затворяют необходимым количеством воды. Оштукатуренные поверхности или бетонные конструкции необходимо поддерживать во влажном состоянии и оберегать от пересыхания в течение первых 10-14 суток после изготовления. Бассейны и резервуары рекомендуется заполнять водой на указанный срок через 3-4 дня после бетонирования. Напрягающийся цемент (НЦ, НЦ-Люкс) используют при строительстве подземных емкостных сооружений и гаражей, бассейнов, подвалов, а также безрулонных эксплуатируемых кровель.

Справочная служба "Стройинфо"


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Бетонные работы" Читать телеграммы по теме "Бетонные работы"
Цементы для конструкций с пониженной водопроницаемости----->>