Суббота,
23 Сентября
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Каким образом осуществляется доставка и подача бетонных смесей на стройплощадке?

Каким образом осуществляется доставка и подача бетонных смесей на стройплощадке?, 30.09.2006 00:00

Каким образом осуществляется доставка и подача бетонных смесей на стройплощадке?

Автобетононасосы предназначены для приема бетонной смеси от бетонотранспортных средств (например, «миксеров») к месту укладки с помощью бетонораспределительной стрелы. При использовании стационарного бетоновода высота подачи смеси составляет до 80 м по вертикали. Автобетононасос эксплуатируется при температуре от –5 до +40°С. В качестве базового шасси для автобетононасосов серий СБ и БН применяются автомобили КамАЗ-53213, Урал 4320-1912. На отечественный рынок также поставляются автобетононасосы систем CIFA, Pulsar, «Пуцмайстер», KVM. Используется при возведении зданий и сооружений из монолитного бетона или железобетона.

В «Магнумах» (водной машине) объединены несколько функций: транспортировка бетона, подача бетона на высоту до 28 м, моментальная подача бетона в любую точку радиусом до 24 м. Таким образом, данная машина является одновременно и миксером, и бетононасосом, и распределительной стрелой, и предназначена для устройства монолитных бетонных конструкций.

Бетононасосы-прицепы являются стационарными устройствами для транспорирования бетоных смесей, в том числе и на значительные расстояния. Существуют облегченные установки, которые можно поднимать на этажи здания. Разновидностью являются установки для транспортирования пенобетонных смесей.

Справочная служба "Стройинфо"


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Техника и оборудование" Читать телеграммы по теме "Техника и оборудование"
Каким образом осуществляется доставка и подача бетонных смесей на стройплощадке?----->>