Вторник,
21 Ноября
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Какие механизмы применяют для укладки и уплотнения бетонных смесей?

Какие механизмы применяют для укладки и уплотнения бетонных смесей?, 30.09.2006 00:00

Какие механизмы применяют для укладки и уплотнения бетонных смесей?

Вибраторы глубинные применяют для уплотнения бетонных смесей, в том числе в узких или труднодоступных объемах. Состоят из рабочей булавы, рукава, преобразователя и электрокабеля, зачастую объединенных в единую конструкцию. Вибратор имеет небольшую массу. Он подключается к однофазной сети 220 В. Масса встроенного преобразователя – около 3 кг. На входе – однофазный ток напряжением 220 В, частотой 50 Гц, на выходе – трехфазный ток напряжением 220 В, частотой 200 Гц. Двигатель встроен в вибронаконечник. Жидкая смазка подшипников обеспечивает длительную работу вибратора, без перегрева двигателя. Шарнирное соединение между рабочим шлангом и блоком преобразователя допускает их поворот относительно друг друга на 270°, что исключает разрыв проводов в этом месте. Имеется изоляция между каждой фазой и заземлением. Конструкция вибратора отличается высокой надежностью и безопасностью.

Вибраторы поверхностные электромеханические общего назначения с круговыми колебаниями предназначены для возбуждения вибрации в установках по уплотнению бетонных смесей и грунтов, транспортированию, выгрузке и просеиванию сыпучих материалов, для привода вибропитателей, виброплощадок, различного вида вибросистем и других технологических работ. Вибратор представляет собой трехфазный асинхронный электродвигатель с короткозамкнутым ротором, с дебалансами, установленными на концах вала ротора. Дебалансы, вращаясь с валом ротора, создают вынуждающую силу. Для регулирования величины вынуждающей силы вибратора дебалансы на обоих концах вала выполнены двойными. Регулирование осуществляется путем изменения угла между подвижным и неподвижным дебалансами.

Виброплиты предназначены для уплотнения всех видов строительных материалов. Их можно применять и при укладке бетонных смесей. Разновидность: трамбовочные плиты с реверсом.

Виброрейки – самодвижущиеся, с виброобработкой на глубину до 200 мм; изготовляются из нержавеющего сплава на основе алюминия и служат для уплотнения и разравнивания бетонной смеси при бетонировании дорог, полов, площадок и иных покрытий.

Модульная виброрейка SVE из унифицированных разных секций предназначена для обработки бетонной смеси, уложенной на больших площадях. Собирается из легких алюминиевых рамных секций, имеющих стандартную длину 0,5; 1,0; 2,0; и 3,0 м. Могут поставляться секции специальных размеров. Внутри, вдоль секций, проходит вал, на котором через каждый метр расположены эксцентрики, обеспечивающие равномерный виброэффект по всей длине виброрейки. Можно собрать рейку любой длины до 25 м. Конструкция допускает установку угла до 5° между секциями, что позволяет обеспечить необходимые поперечные уклоны и получить требуемый профиль за 1 проход. Применяя модульную виброрейку, можно получить бесшовную поверхность, оптимально уплотненную на глубину до 18 см. Рамные секции легки и удобны в эксплуатации. Масса секций длиной 1 м – 18 кг. Для облегчения перемещения модульной рейки можно использовать электролебедки, поставляемые в качестве дополнительного оборудования.

Виброполутерок выравнивает бетонные поверхности после заливки. Конструкция и небольшая масса полутерка исключают погружение планки в бетон. Имеется возможность плавной регулировки частоты вибрации. Применяется для устройства монолитных бетонных конструкций.

С помощью виброскребка с изменяемой частотой вибрации уплотняют и выравнивают, главным образом, тонкие слои бетонного настила (до 100 мм). Для более толстых слоев рекомендуется предварительно применять глубинные вибраторы. Виброскребок имеет малую массу и небольшие размеры, что делает его особенно удобным для работы в помещениях с небольшой площадью – комнатах, коридорах и других узких пространствах, где невозможно использовать виброрейку. Частота вибрации плавно изменяется поворотом регулятора, что позволяет работать со всеми марками бетона и различной толщиной настила.

Виброплощадки предназначены для уплотнения бетонной смеси при бетонировании дорог, тоннелей, полов, площадок, садовых дорожек, а также для уплотнения изделий из бетона. Виброплощадка состоит из плиты, являющейся ее рабочей частью, с установленным на ней электромеханическим вибратором общего назначения с круговыми колебаниями. Он представляет собой электродвигатель с дебалансами, установленными на концах вала ротора. Дебалансы, вращаясь с валом ротора, создают вынуждающую силу. Для регулирования величины вынуждающей силы вибратора дебалансы на обоих концах вала двойные. Регулирование осуществляется путем изменения угла между подвижным и неподвижным дебалансами.

Справочная служба "Стройинфо"


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Техника и оборудование" Читать телеграммы по теме "Техника и оборудование"
Какие механизмы применяют для укладки и уплотнения бетонных смесей?----->>