Суббота,
23 Сентября
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Насколько необходима вакуумная обработка бетонной смеси, и как она реализуется?

Насколько необходима вакуумная обработка бетонной смеси, и как она реализуется?, 30.09.2006 00:00

Насколько необходима вакуумная обработка бетонной смеси, и как она реализуется?

Вакуумная обработка позволяет извлечь из свежеуложенной бетонной смеси избыточную, химически не связанную в ходе твердения, воду. В процессе вакуумной обработки водоцементное отношение снижается на 15-25%, что позволяет достичь исключительного уплотнения структурного каркаса бетона, уменьшить его пористость, обеспечить равномерное распределение заполнителя по высоте бетонного основания и в результате добиться значительного улучшения физико-механических характеристик бетона. Использование метода вакуумирования открывает возможность применения бетонных смесей с повышенным водоцементным отношением, что упрощает и удешевляет их распределение и уплотнение.

Вакуумное оборудование предназначено для обработки свежеуложенной бетонной смеси. Комплект оборудования для вакуумной обработки TREMIX включает в себя вакуумный насос Р4001, вакууммат TOP и фильтрующий материал FP.

Вакуумный насос имеет компактную конструкцию. Приводной двигатель, насос и водяной бак объединены в один узел, установленный на общей раме. Несущая рама насоса оцинкована. Для перемещения по строительной площадке имеются два пневматических колеса. К насосу одновременно могут быть подсоединены два мата.

Вакуум-мат изготовлен из специального упрочненного и воздухонепроницаемого материала, оснащен двумя трубчатыми ручками для его разворачивания и переноски. Вакуум-мат поставляется в стандартном исполнении шириной 6 м и длиной от 3 до 6 м с интервалом в 1 м. Маты нестандартной длины и ширины поставляются по специальному заказу.

Фильтрующий материал изготовлен из пластика и имеет выступы с отверстиями. Поставляется в рулонах длиной 30 м и имеет рабочую ширину 1м. Фильтрующий материал укладывается полосами на бетонное основание таким образом, чтобы листы перекрывали друг друга на 20-30 см. Поверх фильтра укладывается вакуум-мат, который должен перекрывать фильтрующий материал по периметру не менее, чем на 10 см. Вакуум-мат соединен шлангом с вакуум-насосом. После включения насоса между вакуум-матом и бетонной поверхностью создается вакуум, и избыточная вода откачивается из бетонной смеси.

Справочная служба "Стройинфо"


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Выбор отделочных материалов" Читать телеграммы по теме "Выбор отделочных материалов"
Насколько необходима вакуумная обработка бетонной смеси, и как она реализуется?----->>