Суббота,
25 Ноября
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Ограничения на применение в конструкции тех или иных добавок

Ограничения на применение в конструкции тех или иных добавок, 30.09.2006 00:00

Ограничения на применение в конструкции тех или иных добавок

Оптимальная дозировка добавок устанавливается экспериментально при подборе состава бетона. Рекомендуемые интервалы дозировки добавок указаны при характеристике отдельных добавок, представленных в сборе. Количество уплотняющих добавок, ускорителей твердения и ингибиторов коррозии стали, в том числе и в составе комплексных добавок, не должно превышать 1,5-3,0% массы цемента. В ряде случаев, обусловленных видом конструкций или условиями их эксплуатации, применение добавок подобного действия не допускается.

Предварительно-напряженные изделия и конструкции. Запрещены к применению: хлорид кальция (ХК), хлорид железа (ХЖ), нитрит-нитрат-хлорид кальция (ННХК), меласная упаренная последрожжевая барда (УПБ).

Предварительно-напряженные изделия и конструкции, армированные сталью третьей группы (C-III). Запрещены к применению: ХК, ХЖ, ННХК, УПБ, нитрат кальция (НК), нитрит-нитрат кальция (ННК), нитрат железа (НЖ).

Железобетонные изделия и конструкции с ненапряженной рабочей арматурой диаметром 5 мм и менее. Запрещены к применению: ХК, ХЖ.

Железобетонные изделия и конструкции, имеющие выпуск арматуры или закладные детали без специальной защиты стали. Запрещены к применению ХК, ХЖ, ННХК. То же, с цинковыми покрытиями по стали. Запрещены к применению ХК, ХЖ, ННХК, НК, ННК, НЖ, сульфат натрия (СН), тринатрийфосфат (ТНФ), бихромат натрия (БХН), бихромат калия (БХК). То же, с алюминиевыми покрытиями по стали. Запрещены к применению ХК, ХЖ, СН, ТНФ, БХН, БХК, нитрит и нитрат натрия (НН, НН1).

Железобетонные изделия и конструкции, предназначенные для эксплуатации:

  • в агрессивных газовых средах (запрещены ХК, ХЖ);
  • в зоне переменного уровня воды и в зонах действия блуждающих постоянных токов от посторонних источников (запрещены ХК, ХЖ, ННХК);
  • в агрессивных сульфатных водах и в растворах солей и едких щелочей при наличии испаряющихся поверхностей (запрещены ХК, ХЖ, ННХК, НК, НЖ, ННК);
  • в жидких и газовых средах для нормального влажного и мокрого режимов при наличии в заполнителе включений реакционно-способного кремнезема (запрещены ХК, ХЖ, СН, ТНФ, НН, НН1), тетраборат натрия (ТБН), БХН, БХК);
  • для электрофицированного транспорта и промышленных предприятий, потребляющих постоянный электрический ток (запрещены ХК, ХЖ, ННХК, СН, ТНФ, СА, СЖ, НК, НК, ННЖ, НН, НН1, ТБН, БХН, БХК).

     Бетонные изделия и конструкции, предназначенные для эксплуатации в жидких и газовых средах для нормального влажного и мокрого режимов при наличии в заполнителе включений реакционно-способного кремнезема. Запрещены к применению: СН, ТНФ, НН, НН1, ТБН, БХН, БХК.

  • Справочная служба "Стройинфо"


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Бетонные работы" Читать телеграммы по теме "Бетонные работы"
Ограничения на применение в конструкции тех или иных добавок----->>