Суббота,
25 Ноября
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как определяется износостойкость плитки,

Как определяется износостойкость плитки,, 30.09.2006 00:00

Как определяется износостойкость плитки,

Износостойкость – сопротивляемость плитки изменению внешнего вида или, проще говоря, устойчивость плитки к истиранию. Для классификации плитки по степени истираемости используют метод PEI (Porcelein Enamel Institute – институт в США, проводящий тестирование и исследование керамических материалов).

По показателю износостойкости плитка делится на пять групп.

В России плитку группы PEI I рекомендуют использовать только для стен, хотя в Европе ее разрешают укладывать на пол в ванной комнате и спальне. Керамику группы PEI II можно класть в ванных комнатах, спальнях, жилых комнатах – то есть там, где ходят в домашней обуви.

Третья группа (PEI III) подходит для всех помещений жилого сектора (кроме мест с большим движением людей – лестниц, коридоров), а также для небольших офисов, не имеющих прямого входа с улицы.

Плитка группы PEI IV пригодна для отделки любых помещений жилого сектора (холл, коридор, лестницы) и общественных помещений с невысокой интенсивностью движения (частные гостиницы, небольшие рестораны, магазины).

Изделия пятой группы имеют самые высокие характеристики и могут использоваться в местах большого скопления народа – ресторанах, супермаркетах, аэропортах и т.п.

Точное соответствие группы PEI типу помещения очень важно с точки зрения долговечности плитки. Если, скажем, положить на пол плитку с более низкими характеристиками, чем требуется, то через некоторое время на ней появятся царапины, поверхность станет матовой, глазурь сотрется и обнажится глиняная основа. Для облицовки стен внутри помещения подходит плитка любой группы.

Справочная служба "Стройинфо"


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Цена и качество стройматериалов и услуг" Читать телеграммы по теме "Цена и качество стройматериалов и услуг"
Как определяется износостойкость плитки,----->>