Понедельник,
18 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Изменение конструкции полов с увеличением нагрузок

Изменение конструкции полов с увеличением нагрузок, 15.02.2011 17:00

Изменение конструкции полов с увеличением нагрузок


Я живу в кирпичной пятиэтажке, в доме предусмотрен деревянный пол. Соседи этажом выше сняли деревянные полы и положили на пол кафельную плитку, теперь слышно все без исключения, как они ходят, роняют что- либо и т.д. Хотелось бы узнать есть ли нарушение с их стороны по поводу таких изменений.

С соседями нужно жить в мире и согласии, поэтому, прежде всего, нужно с ними договориться, как говорится полюбовно. Может быть, они просто положат на пол ковер, что сразу решит Вашу проблему.

Следует отметить, что имеется нормативная база по проведению переустройства и/или перепланировки помещений в жилых домах на территории города Москвы. Прежде всего, это Жилищный кодекс РФ, а также Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. № 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы», а также аналогичные документы в других субъектах РФ.

Так в Перечне мероприятий (работ) по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах и условия их проведения (Приложение 1, ПП Москвы N 73-ПП) указывается, что мероприятия (работы), подлежащие выполнению по проекту, согласовываются с надзорными органами в порядке, установленном Правительством Москвы. К таким работам в частности относится изменение конструкции полов с увеличением нагрузок. Устройство полов с использованием бетонной стяжки как раз увеличивает нагрузку на несущие конструкции жилого здания.

Кроме того в Перечне ограничений на мероприятия (работы) по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах (Приложение 2, ПП Москвы N 73-ПП) устанавливаются ограничения по применению отдельных проектных (планировочных и конструктивных) решений, обусловленные в том числе конструктивными особенностями жилых домов, построенных по типовым проектам. Так не допускается переустройство помещений, при котором ухудшаются условия эксплуатации дома и проживания граждан. Может быть, имеется возможность пригласить специалистов фирмы выполняющей независимую экспертизу, чтобы замерить уровень шума в квартире. Если показатели уровня ударного и/или воздушного шума превышают установленные нормы – следует обратиться в суд. Если, конечно, договориться с ними полюбовно не получилось.

Однако, прежде всего, следует обратиться с этим вопросом в МОСЖИЛИНСПЕКЦИЮ, которая должна давать разрешение на проведение работ по проекту, в том числе на изменение конструкции полов.


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Перепланировка" Читать телеграммы по теме "Перепланировка"
Изменение конструкции полов с увеличением нагрузок----->>