Вторник,
21 Ноября
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Стены из арболита

Стены из арболита, 30.09.2006 00:00

Стены из арболита

Арболит — это строительный материал, разновидность легкого бетона, основные составляющие которого — древесный заполнитель (щепа) и его минеральное связующее — высокосортный цемент. Он является уникальным строительным материалом, который объединил в себе лучшие свойства дерева и камня. От дерева арболит взял его природную теплоту и дышащие свойства, от камня — прочность.
По своим характеристикам арболит ближе всего к дереву, так как на 90% состоит из древесного заполнителя, но, в отличие от дерева, он не горит и не гниет.
В московском регионе этот уникальный по своим свойствам материал производит лидирующая на строительном рынке компания «ТехноПроджект-М», которая благодаря современному оборудованию и накопленному опыту выпускает в большом ассортименте высококачественный арболит.
Многолетняя эксплуатация зданий и сооружений из этого материала позволяет судить о его долговечности, высоких экологических, энергосберегающих и звукопоглощающих свойствах.
Арболит имеет высокую огне- и биостойкость, высокую прочность при изгибе, легко поддается любому виду обработки. Он более экономичен по сравнению с кирпичом не только при возведении стен (снижаются расход цемента, песка и стоимость кладки) и отделке (не требуется штукатурная сетка), но и при эксплуатации зданий благодаря низкой теплопроводности и хорошему воздухообмену.
Эти свойства арболита позволяют увеличить и жилую площадь дома, так как уменьшается, по сравнению с кирпичной кладкой, толщина стен.
В зависимости от размера арболитового блока можно возводить 2-, 3-х этажные жилые здания, а также производственные, сельскохозяйственные и складские помещения.



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Стены. Крыльца" Читать телеграммы по теме "Стены. Крыльца"
Стены из арболита----->>