Четверг,
23 Ноября
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как не ошибиться при выборе металлочерепицы

Как не ошибиться при выборе металлочерепицы, 30.09.2006 00:00

Как не ошибиться при выборе металлочерепицы

Существует несколько правил, соблюдение которых поможет выбрать то, что надо.Толщина стального листа металлочерепицы по европейским стандартам должна быть не менее 0,5 мм. На российском рынке встречается металлочерепица толщиной 0,4 мм. Такой материал лучше использовать на небольших постройках, козырьках и навесах.
Стальной лист должен быть покрыт пассивирующим слоем, грунтовкой и полимерным покрытием. Но случается, что некоторые производители выпускают черепицу без пассивирующего слоя. Это самый распространенный недостаток. Без такого слоя полимерное покрытие прослужит не более 3 лет.
Полимерное покрытие имеет декоративную и защитную функцию. Поэтому надо обязательно обратить внимание на гарантию, которую дает производитель черепицы.
Профилирование металлочерепицы определяет внешний вид будущей кровли. Профиль может быть асимметричным или симметричным. От его качества зависит качество монтажа кровли и влияет на шаг обрешетки.
Качество профилирования характеризует стыковка листов на кровле. Некоторые образцы отечественной и зарубежной металлочерепицы после монтажа оставляют на кровле характерные полосы (стыки), которые видны под определенным углом. Поэтому при покупке профиля лучше изучить фотографии, на которых можно увидеть, как будет смотреться выбранная черепица, или для наглядности попросить продавца состыковать два-три листа.


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Металлочерепичные кровли" Читать телеграммы по теме "Металлочерепичные кровли"
Как не ошибиться при выборе металлочерепицы----->>