Вторник,
12 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Нужна ли подготовка обоев к поклейке?

Нужна ли подготовка обоев к поклейке?, 02.10.2006 00:00

Нужна ли подготовка обоев к поклейке?

Подготовка обоев к поклейке конечно же нужна, самое важное при подготовке обоев - правильно раскроить их на полотна, чтобы не ошибиться при совмещении рисунка. Это делают для того, чтобы при наклеивании полотна обоев давали единый рисунок. Обои с крупным рисунком режут на полотна с предельным запасом.
Среди огромного разнообразия типов обоев одними из самых распространенных являются виниловые обои, которые появились сравнительно недавно. Эти обои формируются из двух слоев - нижний слой бумаги (или ткани) покрывается слоем поливинилхлорида. Вспененные обои, у которых верхний слой винила в результате термической обработки приобрел дополнительную фактуру. Не-достатком виниловых обоев, как и большинства других синтетических материалов, является отсутствие паропроницаемост, поэтому и пренебрегать подготовкой обоев к наклейке не следует. Наличие плотного винилового слоя препятствует испарению влаги из-под обоев, поэтому их основа, как правило, пропитывается специальными составами, предотвращающими образование плесени и грибка, а для наклеивания применяются специальные клеевые составы. В последнее время появились виниловые обои, допускающие влагообмен с окружающим воздухом за счет наличия микропор, которые, с одной стороны, не пропускают влагу под обои при их мытье, а с другой - дают возможность влаге испаряться из-под покрытия.
Отрезая полотна по горизонтали, оставляйте небольшой излишек в длину (5-10 см), чтобы был некоторый запас на неодинаковую высоту помещения или усадку обоев после намазывания их клеем. Хотя современные обои очень хорошо "тянутся" после обработки клеем, все равно лучше подстраховаться и оставить запасную длину. В процессе оклейки обоев лишнюю часть полотна обрезают у плинтуса ножницами или скальпелем по линейке.
Так же при подготовке обоев к поклейке застелите пол чистой бумагой или пленкой и уложите на них стопкой нарезанные полотнища - лицевыми сторонами к полу. Валиком или маховой кистью ровным слоем нанесите клей на тыльную сторону полотнища. Затем полотнища обоев складывают в виде буквы "С" намазанной стороной внутрь и оставляют для впитывания клея на 15-25 минут (в зависимости от толщины и вида обоев).



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Обойные работы" Читать телеграммы по теме "Обойные работы"
Нужна ли подготовка обоев к поклейке?----->>