Среда,
4 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Устройство отверстий в бетоне

Устройство отверстий в бетоне, 07.02.2011 13:27

Устройство отверстий в бетоне
При алмазном бурении отверстия проделывают буровой коронкой, представляющей собой металлический цилиндр с алмазными сегментами. Алмазы, использующиеся в подобном оборудовании, имеют искусственное происхождение, однако потвёрдости ничем не отличаются от природных. Алмазные сегменты толще, чем металлические стенки цилиндра, поэтому во время бурения металлический цилиндр не контактирует с поверхностью материала, а пыль удаляется через специальные скошенные отверстия.

Алмазное бурение применяется при проделывании отверстий и прокладке каналов для трубной разводки, отверстий под установку раковин, душевых кабин, любых сантехнических и отопительных приборов

Оно нашло широкое применение при бурении фундамента при подключении систем отопления и водоснабжения здания к городским магистралям, монтаже внутренних стояков сливов с плоских крыш, при установке автоматических противопожарных систем и т.д.


Преимуществами этого оборудования являются более высокая производительность, чему перфоратора, а также значительно более высокое качество штробления. Перфоратор - пневматический отбойный молоток создаёт в материале трещины, снижая его прочность. О ровных краях проделанного отверстия при этом не может идти и речи. Применение алмазов, напротив, позволяет производить бурение с очень высокой точностью, поскольку устанавливается нахорошозафиксированной подставке вплотную к обрабатываемой поверхности. Чтобы избежать отклонения бура, используют вал со сверлом на конце - вначале сверлится отверстие в центре, а затем начинается непосредственно бурение.

Перфоратор работает гораздо более шумно, чем алмазная техника. Кроме обычного шума, он создаёт весьмаощутимые вибрации, передающиеся по стене. Принцип работы вращающейся коронки с алмазными сегментами практически полностью исключает этот недостаток, а шум при бурении алмазной техникой слышен в пределах лестничной клетки и распространяется не дальше одного-двух этажей. 

Однако не следуетзабывать, что по постановлению Правительства Москвы № 883 ПП производить ремонтно-строительные работы позволяется только с утра и до 19 часов в любой день, кроме выходных.

Алмазная техника не создает пыли, поскольку к ее рабочей поверхности подается водопроводная вода для охлаждения, стекающая в специальный резервуар

Для проведения работ от заказчика потребуется предоставить электричество не далее 50 м от места сверления, обеспечить наличие подмостей или лесов при сверлении на высоте более 2 м (возможен выезд со своими подмостями по договоренности) и водопроводную воду.





Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Специальные работы" Читать телеграммы по теме "Специальные работы"
Устройство отверстий в бетоне----->>