Суббота,
23 Сентября
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Каменный цоколь нашего деревянного дома

Каменный цоколь нашего деревянного дома , 02.10.2006 00:00

Каменный цоколь нашего деревянного дома

Одно из главных преимуществ искусственного камня - простота укладки. Однако, не имея опыта, браться за подобную работу рискованно - ведь в каждом деле существуют свои професси-ональные тонкости.
Искусственный камень хорошо ложится практически на любую поверхность и крепится к ней с помощью обычного цементного раствора или специальных клеев и мастик. Раствор наносится на заднюю, плоскую поверхность камня, а излишки убираются мастерком.
Существуют два способа установки искусственного камня - с расшивкой швов и бесшовный. Первый вариант более распространен, так как при нем значительно экономится облицовочный материал за счет того, что камни крепятся на расстоянии 1,5-2,5 см друг от друга. Например, так укладывается материал "речные валуны". Искусственные камни, имитирующие деревянную поверхность, следует укладывать только бесшовным способом. Наклейку ведут небольшими участками по 50 см в направлении сверху вниз.


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отделка фасадов искусственным и природным камнем" Читать телеграммы по теме "Отделка фасадов искусственным и природным камнем"
Каменный цоколь нашего деревянного дома ----->>