Воскресенье,
24 Сентября
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Могут ли возникнуть сложности при замене ранее выпускаемого радиатора МС-140 на новый радиатор МС-110?

Могут ли возникнуть сложности при замене ранее выпускаемого радиатора МС-140 на новый радиатор МС-110?, 02.10.2006 00:00

Могут ли возникнуть сложности при замене ранее выпускаемого радиатора МС-140 на новый радиатор МС-110?

Могут ли возникнуть сложности при замене ранее выпускаемого радиатора МС-140 на новый радиатор МС-110? Имеются ли какие-то рекомендации, необходимые для проектирования строительных объектов?

На ваш вопрос отвечает заместитель генерального директора ОАО "Санто-холдинг" д.т.н. Заслуженный строитель РФ Анатолий Астапович Буляк. - У завода ОАО "Сантехлит" - изготовителя отопительных чугунных радиаторов МС-110, входящего в состав ОАО "Санто-холдинг", имеется программа поощрения организаций, занимающихся проектированием отопительных систем для жилых и общественных зданий. Участниками программы являются проектные организации Москвы и других городов России - НИИ, архитектурные бюро и мастерские, проектные отделы строительно-монтажных организаций, а также инженеры-проектировщики, работающие частным образом.
Целью программы является поощрение участников, проектирующих системы отопления с чугунными отопительными радиаторами нового поколения типа МС-110.
На использование этого теплоприбора имеются подробнейшие рекомендации по проектированию, монтажу и эксплуатации, разработанные научно-технической фирмой ООО "Витатерм". Поскольку теплоплотность и гидравлические характеристики классических радиаторов типа МС-140 с глубиной 140 мм и новых МС-110 с глубиной 110 мм практически совпадают, то корректировка известных проектных решений систем отопления предельно упрощается и сводится, как правило, лишь к указанию нового количества секций. Повсеместная замена радиаторов МС-140М на МС-110 как в старых проектах на строительные объекты, так и вновь проектируемых строительных объектах, является прогрессивным шагом в практике отечественного строительства. В подтверждение этого надо заметить, что уменьшение номинального теплового потока секций новых радиаторов уменьшает погрешность при подборе отопительных приборов. Кроме того, значительное улучшение качества, дизайна, повышение их надежности и долговечности - все это в целом улучшает комплексные экономические показатели теплосистем с радиаторами модели МС-110.

Для проектантов новых объектов разработана компьютерная автоматизированная программа теплотехнического расчета радиаторов АРС-ПС, которую можно использовать при проектировании теплосистем с установкой чугунных отопительных радиаторов модели МС-110.

Такую программу можно приобрести в Москве,
ООО "Лирацентр" (программа "Отопление") - тел. 235-23-18, или Киеве - тел. 8-1038044-245-90-30.
Разработчик программы Яков Михайлович Кугель, эл. почта kugel@ukr.net.
В ОАО "Санто-холдинг" работают опытные специалисты, которые могут в любое время дать консультации по любому вопросу, связанному с приобретением, монтажом и обслуживанием указанных выше отопительных чугунных радиаторов.

г. Москва,
ул. Кржижановского, 13
Тел.: (495) 125-00-22, 125-34-12santo-holding@mtu-netwww.santo-holding.ru


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отопление. Горячее водоснабжение" Читать телеграммы по теме "Отопление. Горячее водоснабжение"
Могут ли возникнуть сложности при замене ранее выпускаемого радиатора МС-140 на новый радиатор МС-110?----->>