Пятница,
6 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Дверь из массива может быть набрана из разных пород дерева? А то у меня слои какие-то подозрительные, разноцветные.

Дверь из массива может быть набрана из разных пород дерева? А то у меня слои какие-то подозрительные, разноцветные., 15.02.2011 11:00

Дверь из массива может быть набрана  из разных пород дерева? А  то у меня слои какие-то подозрительные, разноцветные.
Здравствуйте Роман.

Если коротко ответить на Ваш вопрос, то – да, «дверь из массива может быть набрана  из разных пород дерева». При этом следует отметить, что покупая, грубо говоря, коня следовало посмотреть, какие у него зубы и прочее.

На протяжении веков деревянная дверь из массива, не смотря на смену эпох и стилей, остается не только защитой на пути непрошеных гостей, но и подлинным  украшением интерьера, наполняя жилое пространство здоровой энергетикой натуральной древесины.

Деревянные двери могут быть из цельного куска дерева – классический вариант, или из клееного массива – эта технология более современная и более дешевая. Массивом называют такие элементы дверного полотна, которые изготовлены со сплошным заполнением из натуральной древесины. Для изготовления деревянных дверей применяются следующие породы деревьев: дуб, различные породы красного дерева, ясень, бук и орех, вишню и некоторые другие. Они имеют различную форму, дизайн, и конечно, обладают уникальной красотой и прочностью. Самые популярные деревянные двери – из дуба, очень прочного, светло-желтого или красно – бурого, темнеющего со временем. Достойная альтернатива дубу – двери из бука, также прочного, хорошо шлифующегося и равномерно тонирующегося, обладающего интересной текстурой светло-розового цвета. Еще один более скромный сосед дуба – деревянные двери из ясеня, с богатой текстурой от светло-розового до темно-бурого цвета. Ясень прочен, и при этом гибок, и очень хорошо шлифуется. Не менее декоративны деревянные двери из вишни – розовато-коричневого цвета с красивым, теплым оттенком, темнеющим со временем. По твердости вишня существенно мягче дуба и хорошо поддается всем видам обработки.

Долговечность и безупречная эксплуатация деревянных дверей зависит от соблюдения всех циклов технологического процесса при их изготовлении фирмами-производителями. Качество деревянных дверей определяется в первую очередь подготовкой исходного сырья – временем и технологией сушки, а кроме того технологией склейки массива и качества применяемых материалов. Во вторую очередь качество деревянных дверей определяется финишным покрытием, например качеством лака и количеством нанесенных слоев.


С уважением,  Александр Гетманенко,
Консультант справочной службы «Стройинформ».
http://www.stroyinform.ru


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Выбор конструкций и исполнителей работ" Читать телеграммы по теме "Выбор конструкций и исполнителей работ"
Дверь из массива может быть набрана из разных пород дерева? А то у меня слои какие-то подозрительные, разноцветные.----->>