Пятница,
30 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Укладка металлочерепицы «Андалузия»

Укладка металлочерепицы «Андалузия», 11.04.2010 10:00

Укладка металлочерепицы «Андалузия»
Планирую на доме делать скатную кровлю (37º) из металлочерепицы «Андалузия». «Андалузия» на мой взгляд внешне выигрывает у любой другой черепицы. Но настораживает, что иногда сильно видны стыки между отдельными листами черепицы, а иногда - совсем незаметно. Есть ли какие-то особенности в руководстве по укладке «Андалузии»?

Металлочерепица «Андалузия» со скрытым креплением по своим потребительским свойствам является продуктом класса премиум, но при этом имеет цену обычной металлочерепицы, не обладающей такими преимуществами. Поэтому немудрено, что это вид металлического кровельного покрытия успешно зарекомендовал себя на мировом рынке как за счет уникальной конструкции, так и правильной геометрии профиля и качества исполнения. При всем этом срок эксплуатации кровли покрытой металлочерепицей «Андалузия» со скрытым креплением, по сравнению с металлочерепицей традиционного типа, больше в несколько раз. Это, прежде всего, обусловлено тем, что место крепления скрыто, конструкция не подвержена внешним атмосферным воздействиям. Поскольку, как известно, самое уязвимое место кровли из металлочерепицы – узел крепления к обрешетке, когда при сверлении отверстий нарушается полимерный слой.

Обычно в инструкциях по укладке металлочерепицы рекомендуется  укладывать листы металлической черепицы справа налево, как бы нахлестывая предыдущий лист последующим. На практике, следует отметить, это не совсем удобно, а кроме того в большинстве случаев, особенно на крутых скатах, получится к тому же и не совсем качественно. Так, например, при такой укладке четко видны стыки листов, поскольку замки не плотно сведены. Вследствие этого возникают зазоры между замками – из-за чего становится возможным увидеть каждый лист отдельно. Здесь кроме эстетики еще встает вопрос о возможности затекания атмосферных осадков под кровельное покрытие.

При укладке металлочерепицы «Андалузия» в порядке слева направо происходит как бы подсовывание одного листа под другой. В результате при таком способе укладки лист как бы сам становится в замки. Потребуется приложить совсем немного усилия, чтобы правильно свести замки крепления. Следует также отметить, что сводить замки крепления металлочерепицы лучше снизу-вверх – в этом случае листы ложатся идеально. 

При укладке металлочерепица «Андалузия» крепится специальными кровельными саморезами и обязательно с резиновыми шайбами. При этом точка крепления находится непосредственно под гребнем листа металлочерепицы. 


С уважением,  Александр  Гетманенко,
Консультант справочной службы «Стройинформ».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Крыши. Кровли" Читать телеграммы по теме "Крыши. Кровли"
Укладка металлочерепицы «Андалузия»----->>