Воскресенье,
24 Сентября
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Действительно ли воздействие ультрафиоле

Действительно ли воздействие ультрафиоле, 02.10.2006 00:00

Действительно ли воздействие ультрафиоле

Ультрафиолетовое облучение, особенно так называемый "жесткий ультрафиолет" с длиной волны 280-320 нм, может привести к злокачественной опухоли кожи – меланоме. От него выгорает текстиль, обои, предметы интерьера, мебели... От попадания прямых солнечных лучей спасают светопрозрачные конструкции и кровля. Для этого предпочтительнее использовать светопрозрачные материалы.
От вредного воздействия ультрафиолета поможет также сотовый и монолитный поликарбонат с УФ-защитным слоем, который наносится на эти материалы в процессе производства. При покупке таких материалов обязательно необходимо уточнять, имеют ли они этот слой! Кроме того, можно использовать оргстекло специальных марок (УФ-блокирующее), а также стекла с УФ-защитным покрытием.
А вот в малых дозах ультрафиолет даже полезен – повышается сопротивляемость организма инфекциям. В районах с дефицитом солнечных лучей в некоторых светопрозрачных конструкциях целесообразно использовать материалы, пропускающие ультрафиолет. При строительстве же солярия – без этого и вовсе не обойтись!


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Светопрозрачные конструкции" Читать телеграммы по теме "Светопрозрачные конструкции"
Действительно ли воздействие ультрафиоле----->>