Понедельник,
25 Сентября
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Мой сосед сделал ремонт. Через полгода н

Мой сосед сделал ремонт. Через полгода н, 28.12.2006 00:00

Мой сосед сделал ремонт. Через полгода н

В такую ситуацию, к сожалению, попадает 80% всех, кто делает ремонт или строит коттедж. На сегодняшний день количество неквалифицированных фирм и бригад просто огромно. Не пытайтесь экономить на квалификации подрядчика. Этим вы подвергаете себя риску получить некачественный ремонт.
Как избежать такой ситуации? В самом начале рекомендую сделать проект. Это основа для проведения ремонта или строительства. Не экономьте. Работать без проекта — это то же, что покупать одежду по телефону.
Смета должна быть максимально полной. В ней прописываются ВСЕ виды работ с объемами и ценами по КАЖДОМУ из них отдельно. Лучше, если проанализируете эту смету со специалистом.
Будьте внимательны при заключении договора. В договоре, который предоставляет подрядчик, наверняка есть ловушка. Чаще всего в нем ничего не сказано о СНиПах (строительные нормы и правила), очень размыт момент оплаты работ, прописаны малые штрафные санкции, которые позволяют подрядчику задерживать сроки сдачи на неопределенный срок. Никогда не заключайте договор по схеме «стоимость работ и материалов за 1 кв. м.». Подрядчик сэкономит либо на материалах, либо на зарплате.
При проведении ремонта необходимо контролировать соблюдение технологии производства работ и качество материалов, закупаемых подрядчиком. Чаще всего, многие строители не соблюдают СНиПы. Помните, что ошибка в 1 градус отклонения от угла даст в итоге разницу почти в 1 см на погонный метр.
Контролируя качество, контактируйте не с рабочими, а с прорабом или бригадиром. Не просите рабочих сделать что-либо без фирмы, за наличные. Все расчеты — только в офисе фирмы и под документы, подтверждающие оплату. Рабочие могут сделать что-нибудь не так, например, поднимая шкаф, уронят его. В этом случае фирма не будет нести ответственность. У солидной фирмы бригадир на объекте должен быть постоянно.
Важный момент — это сроки сдачи объекта. Чаще всего, именно к этому моменту ситуация накаляется. Вы, видя некачественную работу, которая уже проявилась, хотите, чтобы ее переделали, или удержать за это деньги. Подрядчики убеждают вас, что все отлично. Часто, понимая, что все сроки давно вышли, машете рукой и говорите: «Ладно, сойдет»; расплачиваетесь с подрядчиком. Ни в коем случае не делайте этого. По малейшему вашему указанию подрядчик ОБЯЗАН переделать весь брак за свой счет. За задержку сдачи подрядчики выплачивают компенсацию.
При проведении ремонта или строительстве лучше обратиться к консультантам-профессионалам, осуществляющим технадзор и контроль качества, которые помогут вам избежать необоснованного увеличения сметной стоимости, брака, проявляющегося чаще не сразу, а через 6–8 месяцев, и вообще будут на вашей стороне в этой нелегкой борьбе. А оплата их услуг будет за счет средств, которые они помогут вам сэкономить.

Зам. генерального директора фирмы
«Ваш консультант по ремонту»
Савин Алексей Александрович
г. Москва: ул. Маршала Новикова, д. 2, офис 135.
т.8–901–711–1922


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Юридическое сопровождение строительства" Читать телеграммы по теме "Юридическое сопровождение строительства"
Мой сосед сделал ремонт. Через полгода н----->>