Воскресенье,
19 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Звукоизоляция подвесного гипсокаронного потолка

Звукоизоляция подвесного гипсокаронного потолка, 10.02.2010 13:00

Звукоизоляция подвесного гипсокаронного потолка

Вопрос конечно интересный, – говаривал один комедийный персонаж в таких случаях. Если без шуток, то установка подвесного потолка должна была уменьшить звукопроницаемость от соседей сверху. Ведь и гипс и воздушная прослойка являются изоляцией на пути распространения воздушного шума, особенно высоких частот. А вот распространение ударного шума могло и усилиться, если гипсокартонные листы уложены вплотную к стенам, а под профили не подложили прокладки из звукоизоляционного материала. Особенно это касается ударного шума низкой частоты, который в основном и доносится от соседей с разных сторон.

Что можно сделать в данном случае зависит от устройства подвесного потолка. Если крепление листов гипсокартона выполнено вплотную к стенам, то имеется возможность устранить эту оплошность. При этом следует установить звукоизоляционные прокладки между стеной и торцами листов. Однако если прокладки не подложили так же и под несущие профили, то придется переделывать всю работу заново.

Кроме того можно ничего не менять и продолжать жить дальше, поскольку со временем человек привыкает ко всему. Живут же люди и возле железной дороги, и возле трамвайных путей, не устанавливая при этом пластиковые окна.




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Звукоизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Звукоизоляция. Материалы и технологии"
Звукоизоляция подвесного гипсокаронного потолка----->>