Суббота,
23 Сентября
2017 года
 
Моя прописка:
Смотреть все рубрики

Рядом с моим участком строится каменный

Рядом с моим участком строится каменный , 21.11.2007 00:00

Рядом с моим участком строится каменный

Все противопожарные нормы регламентируют «Правила пожарной безопасности в РФ ППБ 01–03», а также такие документы как СНиП 30–02–97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения. Нормы проектирования» и СП 11–106–97 «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектно-планировочной документации на застройку территорий садоводческих объединений граждан». В этих документах разъясняется, что можно строить на дачном участке, на каком расстоянии должны быть постройки, и приводится много другой полезной информации.
Что касается противопожарных расстояний между строениями и сооружениями в пределах одного садового участка, то они не нормируются.
Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями, расположенными на соседних земельных участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть не меньше указанных в таблице «Минимальные противопожарные расстояния между крайними строениями и группами строений на садовых участках»:
Допускается группировать и блокировать строения и сооружения на двух соседних участках при однорядной застройке и на четырех соседних участках при двухрядной застройке. При этом противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в каждой группе не нормируются, а минимальные расстояния между крайними строениями и сооружениями групп принимаются по таблице.
Кроме того, садовый дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов — не менее чем на 3 м. При этом между садовыми домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице. Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.
Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:

  • от садового дома — 3 м;
  • от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4 м;
  • от других построек — 1 м. 

В вашем случае имеем: ваш дом — тип "А", дом соседа — тип "В". Получаем в итоге: расстояние между вашими домами должно быть не меньше 10 метров.

 

 

С уважением, А. Новиков,
научный консультант справочной службы «Стройинформ»
Телефон 974–1993

Материал несущих и ограждающих конструкций строения

Расстояния, м

А

Б

В

А

Камень, бетон, железобетон и другие негорючие материалы

6

8

10

Б

То же, с деревянными перекрытиями и покрытиями, защищенными негорючими и трудногорючими материалами

8

8

10

В

Древесина, каркасные ограждающие конструкции из негорючих, трудногорючих и горючих материалов

10

10

15


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Установка систем пожарной безопасности и пожаротушения" Читать телеграммы по теме "Установка систем пожарной безопасности и пожаротушения"
Рядом с моим участком строится каменный ----->>