Среда,
28 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Газовые обогреватели для сауны

Газовые обогреватели для сауны, 12.04.2011 10:00

Газовые обогреватели для сауны

Еще до недавнего времени в сауне самым востребованным отопительным агрегатом была металлическая печь-каменка. Конечно, пользуются популярностью и электрические печи-каменки, а также электрические инфракрасные приборы, но они имеют большую мощность и, значит, потребляют значительное количество электроэнергии. 

В последние годы для оборудования бань и саун стали применять печи-каменки, работающие на природном газе. Одной из таких печей-каменок является газовая печь «Уренгой», которая разработана на базе одной из самых популярных дровяных печей – «Компакт». Печь-каменка «Уренгой» имеет высокую тепло-эффективность, надежность и безопасность, как и все печи компании «ТЕРМОФОР». Поскольку данная печь разработана специально для топки природным газом, то при ее изготовлении используется только надежное и только сертифицированное газовое оборудование.

Объем сауны или парильного помещения русской бани, на который рассчитана газовая печь «Уренгой», составляет 6-12 м³. При этом габаритные размеры самой печи: высота/ширина/глубина – 705×451×647 мм, а минимальная высота дымохода – 5 метров. Следует отметить, что при собственной массе печи – 35 кг, объем каменки составляет 11 л, а вес камней может доходить до 15 кг.

Кроме того на что стоит обратить внимание при выборе печи-каменки «Уренгой», так это на ее хорошо продуманное интерьерное решение. При этом все шланги, трубы, вентили и другие технические элементы печи аккуратно расположились за полупрозрачной дверцей из темного тонированного стекла. 

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Бани. Сауны. Бассейны" Читать телеграммы по теме "Бани. Сауны. Бассейны"
Газовые обогреватели для сауны----->>