Воскресенье,
17 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Сырые стены

Причины возникновения сырости в квартире, 15.01.2008 00:00

Причины возникновения сырости в квартире

Избыточная влага – сырость – является одной из главных причин повреждения и разрушения поверхности отделки стен, потолков и полов как в отдельно взятой квартире, так и здания в целом, особенно в наших российских условиях. Поскольку в осенне-весенний период года намокшие стены под действием низких температур замерзают, то в результате бетон и кирпичная кладка растрескиваются, что приводит к преждевременному выходу зданий и сооружений из строя. От влажных испарений на поверхностях образуется плесень и черная гниль, обои отстают и коробятся, отделка стен и потолков штукатурными и шпаклевочными составами отслаивается.

Однако страдает от сырости не только отделка квартиры, но также вещи и мебель, а что самое недопустимое – здоровье жильцов, особенно детей.

Для борьбы с сыростью надо, прежде всего, выяснить, по какой причине она образуется, а затем устранить эту причину. Наиболее вероятной причиной появления сырости является промерзание стен из-за недостаточной толщины стен, особенно с северной стороны. Следовательно, необходимо устройство дополнительного теплоизоляционного слоя в конструкции стен.Бороться с сыростью можно при помощи специального оборудования – бытовых осушителей воздуха. Принцип их работы основан на конденсации влаги при соприкосновении воздуха с холодной поверхностью. Для этого вентилятор подает воздух из помещения на испаритель – радиатор с пониженной температурой, воздух охлаждается, влага из воздуха конденсируется и стекает в поддон, затем осушенный воздух подается на конденсатор – радиатор с повышенной температурой, где нагревается до исходной температуры и подается в помещение.

Основной характеристикой осушителей воздуха является их производительность, т.е. количество воды, которое приборы могут удалить из воздуха. На рынке оборудования предлагаются к продаже осушители воздуха производительностью от 25 до 160 л в сутки. Широкий диапазон производительности позволяет использовать эти уникальные приборы как в небольших ванных комнатах, кладовках или прихожих, так и в помещениях большой площади. Встроенный гигростат позволяет задать требуемый уровень влажности, который аппарат будет в дальнейшем автоматически поддерживать в помещении.

Осушители воздуха не требуют сложного монтажа, очень компактны, эстетичны, экономичны и просты в эксплуатации, в процессе которой они не дают появиться плесени и грибкам, берегут стекла от запотевания и ускоряют процесс сушки белья, одежды и обуви. >

А. Новиков,


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии"
Сырые стены----->>