Воскресенье,
17 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Электролинии на участке

Электролинии на участке, 16.01.2008 00:00

Электролинии на участке

Электролиния на соседние участки проходит через мой участок. Что делать?

Во-первых, при согласовании проекта своего дома во всевозможных инстанциях вы не должны были обойти стороной районные электросети (РЭС). 

Во-вторых, по существующим нормам воздушные электролинии вплоть до изоляторов на доме обслуживает владелец электросети, который несет ответственность за их исполнение и состояние. Представителем владельца в каждом районе являются районные электросети. Вам необходимо обратиться с заявлением в РЭС того района, где строитесь. Если они дали свое «добро» на строительство жилого дома, то должны обеспечить перенос воздушной электролинии на безопасное расстояние.

Если им нет дела до ваших проблем, то можно обратиться в какую-нибудь частную фирму. Но, чтобы все работы, выполненные по сооружению ответвления своими силами, были приняты владельцем сети без замечаний, необходимо заблаговременно пригласить его представителя и ознакомить со своими решениями и материалами.

Кроме того, помните, что как новая воздушная линия, так и ответвления от нее до вводного устройства в дом не должны иметь каких-либо скруток, сращиваний и паек, их длины должны быть тщательно просчитаны и иметь необходимый запас. В заключение настоятельно рекомендую: не проводите установку токоведущих проводов своими силами – пригласите специалистов-электриков. Монтаж наружных электросетей является наиболее трудоемкой работой и, как правило, выполняется бригадой электромонтеров-монтажников в составе не менее двух человек.

А. Новиков,
научный консультант Справочной службы «Стройинформ»,


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Строительство дома" Читать телеграммы по теме "Строительство дома"
Электролинии на участке----->>