Воскресенье,
17 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Сайдинг для деревянного дома

Сайдинг для деревянного дома, 12.03.2008 00:00

Сайдинг для деревянного дома

 Современные отделочные фасадные материалы должны соответствовать возросшему уровню эстетических тре6ований к внешнему облику зданий. Поэтому при реставрации дома, прежде всего, надо выбрать материал, который бы сочетал в себе такие свойства, как удобство эксплуатации, устойчивость к воздействиям окружающей среды, долговечность и небольшую стоимость.

В настоящее время большой популярность пользуются вентилируемые фасады, которые имеют целый ряд преимуществ:
технологичность;
использование наиболее прочных из имеющихся на сегодняшний день материалов;
высокие показатели тепло и звукоизоляции;
необязательность основательной предварительной подготовки капитальных стен;
долговечность;
быстрота устройства.

При соблюдении правил установки, при точном расчете монтажа элементов конструкции и их сочетания с облицовочными материалами вентилируемые фасады прослужат не менее 25 лет. Верхний предел зависит только от долговечности материала облицовки.

В последнее время на российском рынке строительных материалов почетное место в нише вентилируемых фасадов занимает сайдинг. Он является надежным материалом, который не только придает дому привлекательный вид, но и защищает его стены от воздействия ультрафиолетового излучения и сырости, ветра и дождя, гниения и ржавчины. Сайдинг прост в монтаже и удобен в уходе. Под его панелями можно установить дополнительный слой утеплителя, что немаловажно при выполнении требований энергосберегающих технологий.

Виниловый сайдинг представляет собой профилированные 3-4 метровые панели высотой, шириной от 100 до 500мм и толщиной 1,5мм. Облицовочные панели сайдинга, изготовленные из поливинилхлорида, имеют матовую поверхность, не требующую дополнительной покраски, с выпуклым рисунком, напоминающим текстуру дерева. Кроме того, такая панель имеет окраску, по стандартной цветовой гамме – 12 цветов, по всей толщине доски, что немаловажно при механических повреждениях, например, царапинах.

Наибольшее распространение получил сайдинг пастельных тонов, который является оптимальным сочетанием потребительских, визуальных и ценовых качеств. Сайдинг насыщенных цветов имеет отличный внешний вид, но превосходит сайдинг пастельного цвета по стоимости в 1,5-2 раза. Такое увеличение стоимости связано с дороговизной добавок, применяемых для уменьшения влияния ультрафиолетового излучения.

Качество и стоимость сайдинга во многом зависят от добавок в виниле, которые придают ему необходимые свойства: цвет, прочность, стойкость, как к механическим воздействиям, так и воздействиям окружающей среды, особенно к ультрафиолетовому излучению и высоким температурам. Кроме того, материал, из которого изготовлен сайдинг, не поддерживает горение, и сохраняет все преимущества ПВХ: химически инертен, устойчив к коррозии, долговечен – гарантийный срок службы до 50 лет. Он также имеет, относительно других отделочных фасадных материалов, низкую стоимость.

Недостаток винилового сайдинга – неустойчивость к воздействию низких температур, что присуще многим полимерам. Однако, благодаря постоянному совершенствованию производства, большинство ПВХ-панелей уже эксплуатируются при температуре от -50 до +50°С. Аналогичная ситуация складывается с цвето- и огнестойкостью: в сырье, предназначенное для производства качественного сайдинга, добавляют специальные реагенты, обеспечивающие устойчивость материала к ультрафиолетовому излучению и огнестойкость. Естественно, химически улучшенный материал стоит несколько дороже стандартной полимерной вагонки.



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Наружная отделка деревянного дома" Читать телеграммы по теме "Наружная отделка деревянного дома"
Сайдинг для деревянного дома----->>