Четверг,
14 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Деревянное перекрытие в доме подшито сни

Деревянное перекрытие в доме подшито сни, 19.03.2008 00:00

Деревянное перекрытие в доме подшито сни

 

 

В лампах накаливания – а галогенные лампы также относятся к этому типу источников света – тепловая энергия составляет большую долю общей энергии, поэтому колбы ламп очень сильно нагреваются, чем оказывают значительные тепловые воздействия на окружающие лампу предметы и материалы. Монтаж светильников необходимо выполнять в соответствии со СНиП, иначе некорректная установка может привести к возникновению пожароопасной ситуации.

Вопрос пожаробезопасности при использовании для освещения жилых помещений галогенных ламп стоит наиболее остро, поскольку температура поверхности их колбы может достигать 500 ºС и более. Поэтому следует неукоснительно соблюдать нормы противопожарной безопасности при монтаже светильников для галогенных ламп, которые в основном устанавливаются в подвесных и подшивных потолках, отделанных гипсокартонными материалами.

По номинальному питающему напряжению осветительные галогенные лампы делятся на две группы: низкого – до 24 В и высокого – от 110 В напряжения, причем лампы низкого напряжения питаются от специальных трансформаторов. Конструкция самих светильников, как правило, выполнена по открытому типу, что способствует отводу тепла в окружающее воздушное пространство. Кроме того, между колбой лампы и корпусом светильника имеется воздушный промежуток, что также ослабляет нагрев конструкции как светильника, так и потолка.

В данном случае, когда расстояние между подшивным потолком из ГКЛ и деревянным перекрытием 80 мм, здесь можно использовать галогенные лампы на низкое напряжение со светильниками открытого типа. Для защиты конструкций черновых деревянных потолков от перегрева, в местах установки светильников можно применить защитный экран, например из оцинкованного стального листа размером примерно 200х200 мм с прослойкой из паронита или листового асбеста.

А. Новиков,
научный консультант Справочной службы «Стройинформ»,
тел. 974-19-93


Деревянное перекрытие в доме подшито сни----->>