Вторник,
12 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Деревянный кессонный потолок

Деревянный кессонный потолок, 26.03.2008 00:00

Деревянный кессонный потолок

Вне всякого сомнения. Неважно, живете вы в собственном особняке или обычной квартире. Кессонный потолок будет уместен везде. К тому же, с его помощью можно гармонизировать любое пространство. Не имеет значения даже высота помещения. Судите сами – во многих «сталинских» домах потолки иногда нужно немного «опустить», и тогда комната приобретает более гармоничные пропорции. Усилит этот эффект темный цвет деревянных плит. Если высота потолка в вашей квартире 2,6 м (стандарт обычных «панелей»), – его хочется визуально приподнять. Сделать это можно с помощью все тех же кессонных плит. Высота самых тонких всего 3 сантиметра, а светлый тон дерева расширит пространство и, по ощущениям, «вытянет» вашу комнату вверх. Еще один плюс кессонов – возможность скорректировать дефекты потолка: стыки между плитами, скошенные углы или перепады высот. Ровный потолок визуально создаст идеальные пропорции комнаты.

Изящество и благородство

Кессонные потолки, даже самые простые, всегда смотрятся благородно и изысканно. Существующие коллекции позволят сформировать пространство в любом стиле, от проверенной веками классики до модерна, воплощенного в дереве. Порода дерева также играет свою роль. Во-первых, у каждого дерева своя энергетика и вместе с ним она приходит в ваш дом, а во-вторых, особенная текстура и цвет влияют на ощущения от пространства. Но в любом случае деревянный потолок гарантирует экологичность вашего дома и поистине королевский уют.

Быстро и просто

Мы живем в век больших скоростей и современных технологий, которые значительно экономят время. Разработанные профессионалами компании Grandecor технологии монтажа кессонированных потолков позволят собрать их в вашем доме за считанные часы. Не нужно выделять недели на ремонт – хватит одного дня. Более того, вы можете смонтировать потолок сами. Монтаж выполняется с использованием саморезов, шпилек, а также клея ПВА на чистых деревянных поверхностях или жидких гвоздей.

Основные действия таковы:
Очистить потолок от пыли и сделать разметку горизонтали по всем четырем стенам. Сделать разметку на потолке для сверления анкерных болтов, затем смонтировать подвесы.По периметру на стену жидкими гвоздями, дюбелями и саморезами закрепить монтажный брус согласно разметке.

Вывесить пристенные продольные направляющие, затем средние продольные направляющие в уровень пристенных.

Смонтировать поперечные направляющие согласно разметке, создав ячейки.

Начиная с угла помещения, закрепить декоративные бордюры и розетки.

Вставить ячейки кессонов в образовавшуюся сетку направляющих, закрепляя их жидкими гвоздями со шпильками или жидкими гвоздями с саморезами.

Замерить и отпилить добор по периметру помещения, оставляя компенсационный зазор.Закрепить добор по периметру помещения, затем косынки и прикрепить на них карниз.

Нюансы замысла

Любой шпон, которым облицовываются плиты, имеет более или менее выраженную текстуру. Если вы хотите, чтобы ваш потолок напоминал, например, шахматную доску, то вы должны укладывать плиты так, чтобы направление волокон менялось от плиты к плите под углом 90°. Тогда при свете, падающем с одной стороны, потолочное покрытие будет напоминать шахматную доску, что объясняется чередованием направления волокон узоров годичных колец.

Очень броское и эффектное покрытие потолка получается при комбинировании двух профильных планок высотой 4 см с пластиной шириной 12,5 см из древесно-стружечной плиты. Эти детали не только заполняют пространство между плитами, т. е. используются в качестве промежуточных элементов, но и образуют оригинальную балочную структуру.


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Потолки" Читать телеграммы по теме "Потолки"
Деревянный кессонный потолок----->>