Понедельник,
18 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Приточная вентиляция в частном доме

Приточная вентиляция в частном доме, 01.04.2008 00:00

Приточная вентиляция в частном доме

 Вы с радостью вселяетесь в новый дом. Но проходит какое-то время, и начинаете замечать мелкие неудобства. Вдруг появляется запах из кладовки, а влажность в постирочной и ванных комнатах не исчезает даже при открытых окнах. Камин отказывается гореть. Часто приходится открывать окна, чтобы проветрить помещения, из-за этого по дому гуляют сквозняки… А если вы не позаботились о системе осушения бассейна, то дорогостоящая отделка начинает отваливаться прямо на глазах, появляются грибок, плесень, плитка отваливается от стен.

К сожалению, данные проблемы преследуют многих хозяев домов, не позаботившихся на этапе строительства о системе приточно-вытяжной вентиляции. Самая распространенная ошибка домовладельцев – надежда на вытяжные каналы в стенах из санузлов и кухни и на настенные вентиляторы. Когда дом построен, оказывается, что это не спасает. Дело в том, что современные высококачественные технологии позволяют построить практически герметичный дом. В окнах, изготовленных по современным технологиям, отсутствуют щели, двери ставятся с резиновыми уплотнителями. Для того чтобы настенный вентилятор мог удалить загрязненный воздух, он должен его откуда-то получить. В закрытом доме это невозможно, а открытие окон, особенно в условиях нашей зимы, – не выход из положения.Системы принудительной подачи воздуха помогают избавиться от данных проблем. Современная приточно-вытяжная система являет собой сложный комплекс устройств, позволяющий решить задачи по созданию идеального климата в доме. 

Стандартная приточная установка состоит из блока фильтрации, калорифера с системой управления, позволяющего подавать воздух в помещение с необходимой температурой, что особенно важно в суровые зимние месяцы, вентилятора для собственно подачи воздуха, шумоглушителя и системы воздуховодов для транспортировки воздуха в помещения. Мощность и габариты установки рассчитываются специалистами в каждом случае индивидуально и зависят от множества факторов, среди которых: размеры дома, состав семьи, проживающей в доме, курение, наличие каминов и т.п.

В зависимости от потребностей и запросов в систему можно установить блок увлажнения, для того чтобы в коттедже поддерживалась постоянная влажность круглый год, что положительно сказывается не только на деревянной мебели и паркете, но и на здоровьи людей.

Для создания комфортных условий в жаркое время года могут быть установлены системы кондиционирования, вариантов которых специалисты могут предложить великое множество, начиная с так называемого «Центрального кондиционировании», когда охлаждается приточный воздух, подаваемый в помещения, до мультизональной системы, когда температуру воздуха можно регулировать в каждом помещении отдельно. Мультизональная система бывает важна, когда в семье есть маленькие дети. В таком случае вы сможете устанавливать температуру в комнате детей 24-26 оС, а в спальне она будет составлять 20-22 ?С. При этом изменять температуру можно быстро, путем нажатия нескольких кнопок.

На сегодняшний момент DAIKIN предлагает широкую линейку оборудования с новыми техническими возможностями для решения самых сложных задач кондиционирования помещений – от простой сплит-системы до сложных центральных систем.Полную консультацию по этим и любым другим вопросам можно получить у специалистов компании «Арктур Групп». Компания оказывает широкий спектр инжиниринговых услуг в области вентиляции, отопления, кондиционирования.

Отличительной особенностью подхода к заказчику здесь является «клиенто-ориентированная» организация работы, т.е. при обращении в компанию вы будете работать с одним специалистом компании. Ведущий менеджер отдела закрепляется за вашим объектом и ведет проект от стадии предпроектного обследования до сдачи объекта в эксплуатацию.

Работа только квалифицированных специалистов, прошедших жесткий отбор и обучение, использование высокотехнологичного монтажного оборудования и современных материалов, позволяет осуществлять монтаж любой сложности на самом высоком качественном уровне.

ООО «Арктур-Групп»

 


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Вентиляция и кондиционирование" Читать телеграммы по теме "Вентиляция и кондиционирование"
Приточная вентиляция в частном доме----->>