Четверг,
14 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Климатические комплексы Altherma

Климатические комплексы Altherma , 09.04.2008 00:00

Климатические комплексы Altherma

 

Хотелось бы подробнее узнать о существующих альтернативах традиционному отоплению и об эффективном источнике тепловой энергии для потребителей.

 

Энергетические ресурсы дорожают год от года, и в ближайшей перспективе эта тенденция вряд ли изменится. К постоянно растущим затратам потребителей добавляется и такая проблема, как увеличение выбросов в атмосферу углекислого газа, образующегося при сжигании любых видов топлива.

Потребление традиционных энергоносителей можно существенно уменьшить за счет использования экологически чистых источников тепловой энергии. Комплексные системы Altherma производства компании Daikin работают по принципу теплового насоса. Эти устройства представляют собой экономичную альтернативу традиционным бойлерам. Благодаря высоким энергоэффективным характеристикам они являются идеальным решением, позволяющим снизить потребление электрической энергии и газа.

Тепловые насосы позволяют извлекать низкотемпературную энергию из окружающей среды и использовать ее для обогрева. Примечательно, что при этом на затраченный киловатт энергии выделяется от 3 до 5 кВт тепла.

Климатические комплексы Altherma представляют собой сплит-системы, включающие в себя компактные наружные и внутренние блоки, которые можно устанавливать как в новых, так и в уже существующих зданиях. Помимо режима отопления и подготовки горячей воды устройства можно перевести в режим охлаждения.

Действуют эти системы так. Наружный блок (мощность на обогрев 5,75–16 кВт, на охлаждение – 5,12–17,8 кВт) извлекает низкотемпературную тепловую энергию из окружающего воздуха и повышает температуру теплоносителя. После этого теплоноситель подается через контур хладагента во внутренний гидроблок. Он способен нагревать воду в диапазоне 25–55 °С, либо охлаждать до 5–20 °С. Устройство передает энергию теплоносителя, циркулирующего в радиаторах центрального отопления, системе «теплых» полов и баку с горячей водой, предназначенному для бытового водоснабжения.Используя комбинированную версию, в летнее время вы можете охлаждать воду в системе, пропустив ее через фанкойлы. Ограничить же минимальную температуру теплоносителя можно, направив его в систему «теплых» полов и радиаторы отопления.

Для подготовки воды на бытовые нужды система переключается из режима охлаждения или обогрева на бытовое водоснабжение.

Дополнительный бак емкостью 150–300 л для горячей воды, которая используется на нужды коммунально-бытового водоснабжения, включает электрический нагреватель в верхней части и теплообменник теплового насоса – в нижней. Максимальная температура воды в нем может достигать 85 °С.

Средства управления системой расположены внутри гидроблока и включают в себя таймер еженедельной работы, который позволяет регулировать температуру внутри помещения.Устройство программируется на режим ежечасного или ежесуточного действия. При этом нагрев теплоносителя может понижаться в ночное время или на момент отсутствия хозяев в доме. Добавив блок управления для помещений, вы получаете возможность устанавливать определенный температурный режим в конкретных комнатах.

Системы Altherma могут быть сконфигурированы моноэнергетическим, моновалентным и двухвалентным способами. В первом случае тепловой насос обеспечивает до 95 % потребностей здания по отоплению. Такая система особенно эффективна во время пиковых нагрузок в наиболее холодные дни года.

В моновалентной системе тепловой насос рассчитан на обеспечение 100 % обогрева. Такая конфигурация рекомендуется для домов с крайне низким уровнем энергопотребления. Тепловой насос в этом случае используется самостоятельно и позволяет обеспечивать пиковые нагрузки.

Двухвалентная система сочетает такие источники тепла, как тепловой насос и бойлер, работающий на традиционном топливе. Такая конфигурация рекомендуется для всех существующих видов отопительных систем.

Технический прогресс не стоит на месте, благодаря чему с каждым годом на рынке отопительной техники появляется все больше интересных и высокоэффективных новинок. Надеемся, что кто-нибудь из наших читателей, узнав о комплексной системе Altherma, решит, что это именно то, что ему необходимо.




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отопление. Горячее водоснабжение" Читать телеграммы по теме "Отопление. Горячее водоснабжение"
Климатические комплексы Altherma ----->>