Вторник,
12 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Кровельная система «Ренопласт»

Кровельная система «Ренопласт», 16.04.2008 00:00

 Кровельная система «Ренопласт»


Гидроизоляционный кровельный материал «Ренопласт» представляет собой безосновный листовой композиционный полимерный материал – гибкую черепицу. Особенно хорошо это кровельное покрытие зарекомендовало себя в малоэтажном строительстве и при покрытии мансардных крыш, так как оно позволяет устраивать легкую декоративную кровлю. Причем уменьшение веса кровли автоматически приводит к уменьшению затрат на строительство всего дома – фундамента, несущих стен, перекрытий, стропил и монтаж самой мягкой черепицы.

«Ренопласт» – это кровельная система, которая разработана российскими учеными и изготовлена с учетом всех факторов, влияющих на надежность работы кровельного материала в наших климатических условиях. Практически по всем своим техническим характеристикам «Ренопласт» превосходит аналогичные кровельные материалы. Гибкая черепица «Ренопласт» обладает широким спектром достоинств:
- повышенная стойкость к атмосферным воздействиям, к химическим и агрессивным средам;
- при резких колебаниях температур не образуются трещины;
- надежная защита крыши от проникновения влаги;
- небольшой вес одного листа – 3,7 кг;
- простой и быстрый монтаж кровельного покрытия;
- привлекательный внешний вид, что придает зданиям элегантность и индивидуальность;
- большой срок эксплуатации кровельного покрытия – более 30 лет.
Кроме того, этот материал нетоксичен, а по степени воздействия на организм человека относится к 4-му классу – «вещества малоопасные», поэтому его эксплуатация не требует особых мер предосторожности. Полимерная гибкая черепица «Ренопласт» не теряет своих свойств при широком температурном диапазоне на поверхности крыши: от -60 до +90 °С. Немаловажное значение имеет то, что полимерная черепица обладает радиопроницаемостью и не создает помех для приема телепрограмм и работы мобильных телефонов. Все это является слагаемыми популярности качественной полимерной черепицы среди индивидуальных застройщиков.

Устройство мягкой кровли из полимерной черепицы «Ренопласт» начинается с подготовки основания, которое должно быть сплошным, ровным, жестким и проветриваемым. В качестве основания при монтаже кровельной системы «Ренопласт» используется шпунтованная или обрезная доска. Влажность материала для основания не должна превышать 20 % от сухого веса. При этом необходимо учесть расширение досок, вызываемое колебанием влажности и температуры наружного воздуха, и оставить между досками достаточный зазор. Перед монтажом кровельных элементов по обрешетке настилается гидроизоляционный материал, например, рубероид. Минимальный уклон кровли, при котором допускается использование покрытия «Ренопласт», равен 1:2, то есть примерно 26°, что необходимо для предотвращения скопления большой массы снега на поверхности крыши.

Для получения кровельного покрытия надлежащего качества, монтаж черепицы рекомендуется производить при положительной температуре наружного воздуха. При этом листы укладывают параллельно карнизу, выровненному строго горизонтально, со свесом 40 мм за карниз и крепят в нижней части средней волны на поперечных перехлестах и в центре листа, и в верхнюю волну под углом на продольных перехлестах. Для качественного крепления рекомендуется использовать оцинкованные саморезы или ершенные гвозди длиной не менее 60 мм с широкими шляпками, либо с применением декоративных прокладок со шляпками. Уголковый элемент может быть использован для устройства ендовы, при обходе кирпичных дымоходов и вентиляционных шахт, а также при устройстве примыкания кровли к фронтону более высокой части здания. Крепление конькового элемента производить с шагом не более 150 мм.

Листы полимерной черепицы «Ренопласт» изготавливаются двух видов: большой и малый. Кроме них в комплект для устройства кровли входят коньковые, подконьковые и уголковые элементы, размеры которых представлены в таблице № 1, а также пластмассовые прокладки со шляпками для гвоздей и саморезов.

Гибкая полимерная черепица «Ренопласт» прошла сертификационные испытания и отвечает всем требованиям по качеству, надежности и долговечности согласно ТУ 5772-031-463595508-99.

Технические характеристики кровельного материала «Ренопласт» представлены в таблице № 2.Кровля из черепицы «Ренопласт» не нуждается в особом уходе, но весной после схода снега и осенью рекомендуется проверять состояние кровли и вовремя устранять возможные повреждения и скопление мусора, нанесенного ветром.


Таблица № 1

Наименование Размеры элемента, мм Площадь элемента, м2 Масса, кг
«Черепица» (большой лист) 1150x680x4 0,782 3,7
«Черепица» (малый лист) 790x680x4 0,573 2,5
«Конек» (коньковый элемент) 750x4 - 1,7
«Подконек» (подконьковый элемент) 890x680x4 0,605 2,7
«Уголок» (уголковый элемент) 1200x4 - 2,0

Таблица № 2

Наименование параметра Единицаизмерения Величина
Прочность при растяжении, не менее МПа (кгс/см2) 345 (350)
Изменение линейных размеров, не более % 0,5
Толщина, не более мм 3,3/4,0
Водопоглощение по массе, не более % 1,0
Морозостойкость при температуре -25 °С цикл 25
Снижение прочности при растяжении, не более % 1
Светостойкость, не менее балл 3


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Черепичные кровли" Читать телеграммы по теме "Черепичные кровли"
Кровельная система «Ренопласт»----->>