Четверг,
14 Декабря
2017 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Фасадный или цокольный сайдинг

Фасадный или цокольный сайдинг, 27.05.2008 00:00

Фасадный или цокольный сайдинг

 Панели называются фасадными или цокольными, а часто – просто цокольным сайдингом. Предназначены для облицовки фасадов, по фактуре поверхности имитируют различные натуральные материалы: камень, кирпич, щепу. Наиболее распространенные и долгое время пользующиеся спросом – с имитацией каменной или кирпичной кладки, производимые американской компанией Nailite. Панели, имитирующие деревянное покрытие, до недавнего времени в продаже были довольно в малом ассортименте, несмотря на то, что производитель – Nailite International – представляет их в широком спекторе и многовариантности цветов.

Панели производятся из полипропилена методом формования, они прочны и долговечны, отличаются высокой стойкостью к воздействию солнечных лучей. Имитация поверхности панелей визуально выглядит очень достоверно. Для изготовления данного отделочного материала с деревянных дощечек снимают силиконовую форму, которая в точности повторяет фактуру лиственницы или кедра, а после, отлитые по этому шаблону, панели практически неотличимы по рельефу от натуральной облицовки.

В отличие от деревянной, полимерная обшивка практически не создает проблем своему владельцу. Она не боится влаги, плесневых грибков и насекомых, не гниет, не подвергается коррозии. В состав пластика входят специальные добавки, помогающие противостоять разрушительному ультрафиолетовому излучению, и стабилизаторы, защищающие от сильной жары. При облицовке не используется никаких строительных смесей и цемента, поэтому она проводится «сухим» способом, что особенно важно, когда около дома уже разбит газон. Цветовая гамма материала обширна – от оттенков натурального дерева до ярких: зеленого, красного и синего, которые просто имитируют окрашенную древесину, но в отличие от нее не будут требовать регулярного обновления окрашивания.

Одно из основных преимуществ панелей под щепу или дранку в том, что они очень оригинальны для внутреннего рынка. Можно смело утверждать, что облицевав дом таким материалом, он едва ли будет похож на дом соседа, и с высокой вероятностью такой дом будет самым оригинальным в ближайшей округе.

Простота монтажа панелей Nailite тоже заслуживает внимания. К примеру, облицевать дом натуральной деревянной дранкой стоит очень дорого, поскольку основная затратная часть ложится на проведение монтажных работ. Технологически, сначала на стену крепят контробрешетку, затем – шаговую обрешетку, на которую в свою очередь набивают деревянные гонты, причем каждый должен быть закреплен как минимум двумя гвоздями. Укладка ведется снизу вверх, горизонтальными рядами, внахлест, следуя определенному рисунку. Такую работу могут выполнить только профессионалы высокого класса. И в противовес этому, облицевать дом фасадными панелями может любой сноровистый мужчина, который умеет управляться со строительным инструментом. К тому же и время, затраченное на такую работу, будет несоизмеримо меньшим – за 2-3 дня бригада из 3-х человек может обшить небольшой двухэтажный дом. А помощь в правильности выполнения монтажных работ окажет инструкция по монтажу, подготовленная производителем. В заключение можно добавить, что облицовывать сайдингом под дранку можно как все здание, так и отдельные его элементы — цоколь, фронтоны, дымовые трубы и даже цветочные ящики. А панели Hand-Split Shake от компании Nailite могут использоваться и в качестве покрытия мансардных крыш при условии, что скат кровли достаточно крутой, а площадь покрытия – небольшая.

Официальный поставщик сайдинга Nailite
ООО «Джетта Строй»


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Выбор отделочных материалов" Читать телеграммы по теме "Выбор отделочных материалов"
Фасадный или цокольный сайдинг----->>