Четверг,
23 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Где можно устанавливать печь-калорифер "Бренеран"?

Где можно устанавливать печь-калорифер "Бренеран"?, 16.06.2008 00:00

Где можно устанавливать печь-калорифер "Бренеран"?

Работающая на твердом топливе печь «Бренеран» с легкостью протопит маленький садовый домик, двухэтажный коттедж, гараж или склад. Главное, правильно выбрать модель.

Модельный ряд – печи на 100, 200, 400, 600 и 1000 куб. м. Причем, модели от 100 до 400 куб. м комплектуются дверцей со стеклом, что придает помещению непередаваемое ощущение уюта.

Печь-калорифер «Бренеран» – уникальная конструкция, состоящая из 2-х камер сгорания: нижней камеры (где непосредственно происходит горение, а в основном режиме – тление топлива), и верхней камеры с инжекторами-дожигателями газов. Сразу после розжига печи происходит забор холодного воздуха нижними трубами и выход теплого воздуха из верхних, при этом он быстро и равномерно распространяется по помещению. Температуру на кромке верхних труб можно изменять регулятором мощности, от 50-ти до 120 градусов. Помимо температуры, можно регулировать скорость сгорания топлива задней заслонкой на выходном патрубке печи (регулятор-газификатор). К примеру, самая маленькая печь (тип 00), предусмотренная для помещений объемом до 100 куб. м, вырабатывает 4,5 куб. м горячего воздуха в минуту. Правильно отрегулированная печь способна обогревать дом от 8 до 12 ч на одной закладке, достигая КПД 80 % и поддерживая комфортную температуру. При использовании дровяных брикетов время горения увеличивается. Эффективность работы устройства во многом зависит от грамотности монтажа самой печи, ее дымохода, утепления помещения.

Для удобства использования печи и для придания уюта помещениям предлагается набор подставок. В наличии имеются подставки, выполненные из кованого металла, новейшие разработки из искусственного камня различной цветовой гаммы.

Печь-каменка «Бренеран» создана специально для бани и сауны, она может работать как в режиме русской бани (влажный пар), так и режиме финской сауны (сухой пар). Печь-каменка работает на твердом топливе, преимущественно на дровах и древесных брикетах.«Бренеран» универсальна: ее можно устанавливать как непосредственно в парной, так и врезав в стену, с возможностью топки из предбанника или комнаты отдыха. Печь выпускается как со съемным баком для воды из нержавеющей стали (24 л), так и с теплообменником (встроенным бачком), нагревающим воду для душа. Состоит из внешнего кожуха, выполненного из стали, топки из жаропрочной 5 мм-вой стали, съемного чугунного колосника и отсеков для закладки камней.

Производятся печи двух типоразмеров: для парных объемом до 15 куб. м и до 25 куб. м. Имеются модели, укомплектованные дверцами со стеклом.

Нагрев парного помещения до 100-110 ºС достигается в течение 1-1,5 ч.

ЗАО «Лаотерм» предлагает все необходимые аксессуары и комплектующие для установки и эксплуатации печи.

Печи-камины «Бренеран» – прекрасное решение для отопления и создания уюта в гостиных помещениях и зонах отдыха загородных домов. Особенно они актуальны в тех случаях, когда постройки удалены от газовых и электрических коммуникаций. Топливом для печи-камина служат дрова (желательно с минимальным содержанием смолы) или топливные брикеты. Мощность составляет 9 кВт, что позволяет обогреть помещение до 150 куб. м.Аква-печи «Бренеран» используют в строениях, имеющих систему водяного отопления.Эксклюзивным изготовителем печей «Бренеран» в нашей стране является ЗАО «Лаотерм» (Москва). При соблюдении всех требований правильной эксплуатации и Правил пожарной безопасности фирма «Лаотерм» дает гарантию на печи и камины «Бренеран» сроком до 2,5 лет.




Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Печи и камины заводского производства: правильный выбор" Читать телеграммы по теме "Печи и камины заводского производства: правильный выбор"
Где можно устанавливать печь-калорифер "Бренеран"?----->>