Вторник,
15 Июня
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Облицовка фасадов природным камнем

Облицовка фасадов природным камнем, 07.07.2008 00:00

Облицовка фасадов природным камнем


Хочу облицевать фасад своего коттеджа натуральным камнем. Но нужен очень качественный клей, чтобы тяжелые облицовочные плиты держались прочно на поверхности стены. Какой современный клей предпочтительнее использовать для этих целей?

Природный камень – это, пожалуй, единственный строительный материал, который может называться вечным, и по праву считается символом прочности и надежности. Это износоустойчивость, прочность, стойкость к перепадам температуры и влажности плюс уникальные эстетические качества: богатая цветовая гамма, рисунок прожилок, различная фактура. Вспомните великие творения цивилизации, дошедшие через века до наших дней: пирамиды, античные скульптуры, романские и готические храмы, дворцы.

Респектабельность внешнему виду и интерьерам этих сооружений придает именно отделка природным камнем. Умелое сочетание различных фактур и цветовых переходов позволяет максимально раскрыть неповторимую красоту используемых материалов. К счастью, времена, когда лишь фараоны и императоры могли позволить себе такую роскошь, как использование в постройках натурального камня, прошли. Объемы использования природного камня в современном строительстве с каждым годом растут, делая многие здания и площади стильными, уютными, оригинальными. В отделке помещений все чаще применяются камни таких сортов как серпентинит, травертин, доломит, габбро, мрамор и многие другие.

Перед заказчиками и мастерами по укладке, конечно, встает вопрос: как сохранить эту красоту на долгие годы? Ведь неправильный выбор клеевых и затирочных материалов приводит к изменению цвета камня, появлению трещин, как на камне, так и на шве, и даже к отрыву камня от основания. Основной проблемой после укладки камня на клей является изменение цвета. Наибольший потенциал выцветания существует у тонкого, а также светлого камня. Для предотвращения необратимого выцветания следует использовать материалы, способные связывать воду. В некоторых клеях SCHONOX, входящих в линейку Stone Line, используется система кристаллического связывания воды. Эта система связывает большие части воды в растворе (клее), прежде чем окрашивающие субстанции будут растворены и перейдут на поверхность.

Система Schonox Stone Line состоит из смесей для выравнивания поверхностей, материалов для гидроизоляции, создания дренажных слоев, специальных клеев, затирок и т.д. К числу специальных материалов относятся: SCHONOX TT-RAPID W – специальный белый клей для камня, основанный на новейшей технологии Climatrix, предназначен для приклеивания камня снаружи (балконы, террасы), а также на площадях с большими нагрузками (бассейны, промышленные помещения). SCHONOX TT-flex – эластичный клей для керамической плитки для устройства полов внутри и снаружи помещений, который также может применяться как выравнивающий раствор. SCHONOX SK-RAPID W – универсальный белый, быстро затвердевающий, высокоэластичный специальный порошковый клей для укладки калиброванного природного камня, особенно склонного к изменению цвета, а также керамической плитки и керамогранита. Этот клей обладает высокой степенью начального схватывания, может использоваться во многих сферах без грунтовки, на стенах и на полу, снаружи и внутри помещений. SCHONOX SU grau – прочная и эластичная затирка для керамики, керамогранита, отдельных плиток, лакированного фаянса и т.д. Она применяется для абсорбирующих и неабсорбирующих поверхностей во всех влажных помещениях и для помещений, где предусматривается высокая механическая и химическая нагрузка. Доступна в различных цветах. SCHONOX HD – специальное дисперсионное средство для ускорения схватывания и набора прочности клеев. SCHONOX MSE – быстротвердеющая концентрированная смесь на основе цемента для устройства оснований под укладку камня при внутренних и наружных работах. SCHONOX EP-DRAIN – эпоксидная смесь для создания тонкого дренажного слоя, для удаления проникающей под плитку воды.

Система материалов Schonox Stone Line поможет надежно зафиксировать камень на поверхности и сохранить его красоту в первозданном виде. Материалы для работы с камнем просты в применении, надежны и долговечны при эксплуатации даже в суровых климатических условиях.

Концерн Akzo Nobel является крупнейшим и старейшим в мире производителем строительной химии, отделочных материалов и покрытий. Уже более 100 лет производственные компании, входящие в состав концерна Akzo Nobel, разрабатывают новые технологии и системы для строительства, реконструкции и отделки сооружений. Более подробную информацию о компании и продукции можно получить на сайтах www.schonox.ru, www.schonox.de, www.akzonobel.com или у специалистов концерна Akzo Nobel по телефону 795-01-60, доб. 500, 523, 524, 526.

 


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отделка фасадов искусственным и природным камнем" Читать телеграммы по теме "Отделка фасадов искусственным и природным камнем"
Облицовка фасадов природным камнем----->>