Пятница,
30 Июля
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Выбор водосточных систем

Выбор водосточных систем, 20.08.2008 00:00

Выбор водосточных систем

 Найти ответ на этот вопрос попробуем на примере одной из лучших в мире водосточных систем LindabRainline.

Шведская компания Lindab производит водостоки из высококачественной стали с двусторонним полимерным покрытием. Этот материал выдерживает большие перепады температур, не деформируется, не поддается коррозии, не выцветает под солнцем. В отличие от пластика, сталь не боится механических повреждений, и потому ей не страшны обильные осадки в любое время года.

Что необходимо знать о полимерном покрытии водостока? Входящий в его состав полиуретан во время нагревания выделяет изоцианиты, очень вредные для окружающей среды и здоровья человека. Негативный отзыв у борцов за экологию вызывает и поливинилхлорид. Несмотря на то, что применение этого материала не противоречит существующим экологическим нормам, компания Lindab с начала 2006 г. приступила к выпуску водостоков с покрытием из High Build Polyester (НВР).

Помимо того, что материал экологически чист и безопасен, он более прочен и имеет исключительно долгий срок службы. В отличие от других полимерных покрытий, HBP можно обновлять, не снимая старую краску.

Еще один необычайно экономичный и долговечный вариант покрытия водостоков Lindab – гальваническое покрытие Aluzinc. Этот новый для рынка материал цвета серебристый металлик по своей коррозионной стойкости в два раза превосходит полимерные краски и вместе с тем не вызывает удорожания водостока.

Простота конструкций LindabRainline сочетается с максимальной продуманностью решений. Так, например, торцевая заглушка желоба с трубчатыми уплотнителями EPDM не нуждается в дополнительной обработке силиконом, который, как известно, со временем трескается и дает протечки. Абсолютно герметичный стык обеспечивает и соединитель желоба RSK с такой же резиновой прокладкой. О его качестве лучше всего говорит тот факт, что по окончании срока патента он был сразу же скопирован четырьмя производителями в трех странах. И это понятно: ни одного другого соединителя, достигающего такой же степени удобства монтажа, просто нет.

В то время, когда коллеги копировали достижения Lindab, компания работала над дальнейшим усовершенствованием своего изобретения. Сегодня части замка у соединителя желоба стали толще, а значит, еще прочнее и надежнее.

Кстати, жесткость элементов водосточной системы (то есть, их надежность и безопасность) – предмет особой гордости шведской компании. Так, держатели труб здесь производятся из стали толщиной 0,7 или 0,75 мм, что на 25 % больше, чем у других производителей. Это делает очень прочной фиксацию сливных труб – нагрузки рассчитаны на 180 кг.

Регулируемый крюк SSK системы LindabRainline не только прочен, но и универсален. Он заменил собой большое количество других кронштейнов, поскольку позволяет менять угол наклона желоба в пределах 45&deg. Приемную воронку SOK благодаря ее правильной геометрии можно устанавливать после предварительного монтажа желоба (у других производителей это не предусмотрено). Подобные умные решения можно найти в каждом элементе водостоков Lindab, поскольку все они конструируются и производятся с таким же вниманием и ответственностью. В результате потребитель получает легкую в монтаже, долговечную и практически не нуждающуюся в обслуживании систему, сохраняющую привлекательный внешний вид на протяжении многих десятилетий.



 


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Водоподготовка. Водоснабжение" Читать телеграммы по теме "Водоподготовка. Водоснабжение"
Выбор водосточных систем----->>