Четверг,
23 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Газовые камины голландской компании «Фабер»

Газовые камины голландской компании «Фабер», 29.09.2008 00:00

Газовые камины голландской компании «Фабер»

Какие появились новинки в производстве каминов? Особенно меня интересуют газовые топки.

Газовые камины голландской компании «Фабер», которые предлагает компания «HOPTEX», на сегодняшний день являются одними из самых современных представителей каминных топок.

Перечисляя технические характеристики газовых каминов компании «Фабер», можно сказать следующее: – не используют воздух комнаты для процесса горения, не сжигают кислород; – не требуют установки в помещениях принудительной вентиляции; – закрытая система предохраняет камин от попадания в него пыли, поэтому долгое время камины остаются совершенно чистыми (рекомендуемая заводом изготовителем частота техобслуживания – не реже одного раза в год); – уровень безопасности выше, поскольку стекло предохраняет от попадания в камины посторонних предметов и их возгорания; – благодаря естественной тяге воздух для процесса горения поступает с улицы, туда же выводится отработанный воздух с продуктами горения; вентилятор не нужен, поэтому нет расхода электричества на его работу; – дымоход можно выводить как через крышу, так и через стену дома;– возможность выбора газа (камины могут работать на природном газе и на пропане; для перевода камина на другой вид газа необходима замена горелки). Этими каминами можно управлять с пульта дистанционного управления. Камин зажигается нажатием одной кнопки пульта управления и в считанные минуты разгорается желтым естественным пламенем, создавая великолепную реалистичную картину огня. Система управления работает от батареек.

Устанавливают камин в специально построенный для него короб, который должен быть сделан из металлического каркаса, обшитого жаропрочным негорючим материалом. Кроме того, для естественной циркуляции и вывода нагретого воздуха короб должен быть полым внутри, а на боковых сторонах установлены вентиляционные решетки, входящие в комплект поставки. Декоративные материалы для оформления короба с внешней стороны также должны быть термостойкими. Камин можно устанавливать в построенную специально для него полую стену. В этом случае также используются термостойкие негорючие материалы.С помощью выносного термостата происходит управление поджигом камина. На деле этот процесс выглядит так: на шкале термостата устанавливают желательную температуру воздуха в помещении. Горелка управляется автоматикой и производит поджиг или, наоборот, прекращает горение пламени на основе анализа сигналов от внутренних датчиков. Они контролируют не только температуру, но и наличие условий для безопасной эксплуатации камина. Как только воздух в комнате нагреется до установленной температуры, горение газа прекратится, остынет – камин зажжется сам. Пропала тяга, упало давление газа или погасло пламя, значит, автоматика блокирует работу топки: перекрывает газ до восстановления безопасных условий. Такой камин практически не требует никакого обслуживания, кроме подачи газа и подключения к электрической сети. Ни дров, ни золы, ни копоти, ни мусора! Впрочем, дымоход необходим, хотя и меньшего размера по сравнению с дровяным камином.

С учетом специфики такого оборудования, как газовый камин, рекомендуется привлекать к монтажу подобного изделия только специализированные монтажные бригады, а подключение к газовой сети производить только силами служб, имеющих соответствующую лицензию.

 



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Печи и камины заводского производства: правильный выбор" Читать телеграммы по теме "Печи и камины заводского производства: правильный выбор"
Газовые камины голландской компании «Фабер»----->>