Воскресенье,
26 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

В деревянной лестнице появились личинки

В деревянной лестнице появились личинки, 07.10.2008 00:00

В деревянной лестнице появились личинки

Не следовало дожидаться, пока дерево подвергнется воздействию насекомых-древоточцев. Материал необходимо было обработать сразу после приобретения, если планировалось хранение где-то на хоздворе, или после изготовления лестницы и перед покрытием ее каким-то отделочным составом.

В среде частных застройщиков распространено ошибочное суждение, что антисептики способны только предупреждать поражение древесины. Однако последние отечественные разработки способны еще и лечить разрушающуюся древесину.

Однажды обработанное такими современными средствами, дерево будет устойчиво к грибкам, плесени, гниению и воздействию насекомых-вредителей в течение не менее 10 лет, а после повторной обработки – практически бессрочно.

Раньше обработка древесины была делом специалистов-профессионалов, а теперь этот процесс упростился, стал не таким сложным и поэтому успешно осваивается всеми. Для того чтобы обработать древесину, надо просто с помощью валика, кисти или распылителя нанести раствор на поверхность дерева. Если деталь небольшая, то ее можно просто окунать в раствор.

Для уничтожения насекомых-вредителей можно также использовать состав «Древесный лекарь», Марка 4, фирмы «ЛОВИН-защита».

В начальной стадии поражения, когда имеют место отдельные летные отверстия, а древесина практически не разрушена, для ее обработки можно ограничиться впрыскиванием защитного состава в каждое летное отверстие шприцем или масленкой.При сильном поражении древесины, когда в ней имеется большое количество летных отверстий или других явных признаков поражения, одновременно со спринцеванием необходимо произвести сплошную обработку пораженной поверхности, захватывая незараженные края примерно на 500-700 мм. Обработку проводить не менее 2-х раз с перерывом в 2-3 дня.

Расход состава «Древесный лекарь» при сплошной обработке составляет 300 г/м2. При этом обработку пораженной древесины можно проводить только кистью или валиком.

Использование распылителя при работе с составом «Древесный лекарь» запрещается.Этот состав относится к классу умеренно-токсичных веществ, поэтому необходимо работать в резиновых перчатках, в хорошо проветриваемом помещении.

При попадании состава на кожу тщательно смыть его водой с мылом, а при попадании в глаза – промыть большим количеством воды.

А. Новиков


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Лестницы" Читать телеграммы по теме "Лестницы"
В деревянной лестнице появились личинки----->>