Четверг,
9 Декабря
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Какое оборудование нужно установить, чтобы в доме круглосуточно была горячая вода?

Какое оборудование нужно установить, чтобы в доме круглосуточно была горячая вода?, 28.10.2008 00:00

Какое оборудование нужно установить, чтобы в доме круглосуточно была горячая вода?

Какое оборудование нужно установить, чтобы в доме круглосуточно была горячая вода?

Значение горячей воды в современном доме трудно переоценить. Когда она есть, этого не замечаешь, но если вдруг по каким-то причинам перестает течь из крана, возникают серьезные неудобства.

Отопительное оборудование, водонагреватели большой выбор, по лучшим ценам - на сайте.

В связи с этим сейчас большой популярностью пользуется оборудование для производства горячей воды в автономном режиме, газовые колонки, бойлеры и т.д.  Чаще всего для этих целей применяются накопительные водонагреватели, используемые совместно с котельным оборудование.Компания De Dietrich – один из лидирующих европейских производителей котельного оборудования, уделяет особое внимание эффективному приготовлению горячей воды.De Dietrich предлагает несколько вариантов решения проблемы горячего водоснабжения. Автономные емкостные водонагреватели серии BC «Comfort» и BP «Performance» объемом от 150 до 500 л - идеальное оборудование для подготовки горячей воды при обильном расходе.

Емкостные водонагреватели подключаются к любым типам котлов, мощностью от 16 кВт и выше. Стекловидная кварцевая эмаль совместно с магниевым анодом позволяет успешно бороться с коррозией и обеспечивает наилучшие гигиенические условия хранения воды. Встроенный теплообменник быстро нагревает воду, определяя производительность для моделей BC – от 690 до 1720 л/ч, а для моделей BP от 810 до 2290 л/ч.

Альтернативным вариантом беспрерывного обеспечения дома горячей водой является установка котлов серии «ELITEC» в комплекте с высокопроизводительными емкостными водонагревателями BH 150. Компактные моноблочные модели с водонагревателем емкостью 110-130 литров, размещаются под одной обшивкой с котлом. Водонагреватели средних (150-250 литров) и больших (до 500 литров) емкостей устанавливаются либо под котлом, либо около него. Все эти модели способны производить большое количество горячей воды в непрерывном режиме. Например, бойлер, встроенный под обшивку котла емкостью 110 литров, успешно удовлетворит потребности семьи из 3-5 человек. Водонагреватель может предоставить в течение часа 650 литров воды постоянной температуры, что позволит за это время принять 5 теплых ванн (по 130 литров каждая).Несомненным преимуществом использования котла с емкостным бойлером является и возможность применения так называемой циркуляции. Это означает, что горячая вода постоянно циркулирует в трубах, и в момент открытия крана с первой же секунды из него течет горячая вода. Анод TITAN ACTIVE SYSTEM (система с активным титановым анодом) защищает водонагреватель от коррозии и не требует технического обслуживания в течение всего срока эксплуатации установки.

Для справки
* От 20 до 30 % воды потребляется в выходные дни.
* За один год уборки помещения расходуется 120 м3 горячей воды.
* Для мытья посуды необходимо от 10 до 15 литров воды, подогретой до 50-60 °С.
* Для душа потребуется 20-30 литров воды с температурой 39 °С.
* На обеспечение горячей водой приходится 14% потребляемой жилищем энергии.
 

 



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Отопление. Горячее водоснабжение" Читать телеграммы по теме "Отопление. Горячее водоснабжение"
Какое оборудование нужно установить, чтобы в доме круглосуточно была горячая вода?----->>