Среда,
16 Июня
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Отделка сырых помещений панелями

Отделка сырых помещений панелями, 05.11.2008 00:00

Отделка сырых помещений панелями

Специалистами немецкой компании STADUR разработан новый конструкционный материал для строительства и отделки «сырых» помещений. Материал выпускается в виде панелей, состоящих из экструдированного пенополистирола. Панели покрыты с двух сторон армирующим слоем из клеевого состава, сетки и мелкозернистого минерального абразива, обеспечивающего отличную адгезию любого традиционного клеевого состава.

Новый материал сочетает в себе достоинства лучшего утеплителя, неожиданную для пенополистирола прочность, технологичность, абсолютную водостойкость и паронепроницаемость. Vario-панели STADUR – это блестящее технологическое решение проблем водостойкости материалов для строительства и отделки помещений с повышенной влажностью, как раз то, о чем спрашивает автор письма.

Vario-панели STADUR – легко монтируются, режутся, склеиваются, позволяя формировать поверхности любых форм. Душевые кабины и лежаки изящных форм, столешницы и любые объемные формы могут изготавливаться прямо на объекте монтажа, не требуя никаких специальных приспособлений.

Появление на российском рынке Vario-панелей STADUR – это, без преувеличения, революционное событие в деле модулирования пространства в сфере строительства и дизайна. Прочность и технологичность нового материала снимают все ограничения с полета фантазии дизайнера и архитектора. Идеально ровные поверхности и максимальная адгезия клея создают идеальные условия для качественной отделки Vario-панелей плиткой, мозаикой и просто краской.

Vario-панели STADUR имеют толщину от 4 до 80 мм и размеры 2600?1200 мм. Монтируются на плиточный клей к имеющимся поверхностям, или на каркас аналогично гипсокартону. Специально для пола разработаны панели Vario N/F, предусматривающие крепление «шпунт в гребень». Половые панели выпускаются толщиной 40 мм, что, с учетом прочности материала, позволяет выдерживать все предполагаемые нагрузки жилого помещения. Панели Vario N/F создают ровную утепленную поверхность под отделку любым материалом и позволяют строителям избежать мокрых процессов, связанных с устройством стяжки, и экономят время на ее застывание.

Очень удобен, технологичен вариант строительства душевой кабины с применением готового душевого поддона, изготовленного по технологии Vario-панелей. Ассортимент поддонов достаточно широк для удовлетворения фантазий заказчика. Душевые поддоны комплектуются оригинальным трапом, обеспечивающим надежный слив, и эластичной лентой по периметру, исключающей проблемы протечки и гидроизоляции.

Новые панели – идеальная основа для укладки мозаичных панно; ровная поверхность, не требующая выравнивания и оштукатуривания, повышает качество работ, надежность и долговечность всей конструкции. Так как такая основа не боится ни воды, ни мороза, ее можно применять даже на фасадах.

Основной выигрыш укладки мозаики на панель в том, что процесс укладки осуществляется в студии мозаики профессиональным художником, и на объект монтажа панно поставляется в полностью готовом виде, остается простейшая операция по монтажу панели на поверхность. Мозаичное панно, уложенное в студии на панель, может быть оформлено в багетную рамку как картина, которую можно повесить даже на улице.Vario-панели STADUR – современная, европейская технология модулирования пространства!



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Ремонт стен" Читать телеграммы по теме "Ремонт стен"
Отделка сырых помещений панелями----->>