Воскресенье,
1 Августа
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Утеплители последнего поколения

Утеплители последнего поколения, 10.11.2008 00:00

Утеплители последнего поколения

На отечественном рынке не давно появился универсальный теплоизоляционный материал «Изоллат». Этот продукт разработан на основе авиакосмических нанотехнологий и предназначен для получения покрытий с высокими теплоизоляционными, шумопоглощающими, антикоррозионными и противопожарными характеристиками. «Изоллат» применим для использования на поверхностях любой геометрической формы.

Жидко-керамическое покрытие (ЖКП) «Изоллат» – это экологически чистый композиционный материал на водной основе, состоящий из полимерной матрицы и наполнителя, в роли которого выступают полые керамические микросферы. После высыхания и полимеризации материала образуется эластичная пленка толщиной 0,4-0,5 мм, выполняющая задачу «теплового зеркала» и обеспечивающая стойкий температурный барьер. Минимальная толщина покрытия «Изоллат» – 1 мм (два слоя). Благодаря высокой степени наполнения микросферами, заполненными разряженным воздухом, ЖКП обладает исключительно низкой теплопроводностью.

Материал эффективно используется для теплоизоляции трубопроводов пара, горячей воды, водонагревательного оборудования котельных. Уменьшение теплопотерь с ограждающих конструкций (расходов на отопление/кондиционирование) может достигать 60 %. В жаркое время года за счет этого снижается нагревание стен и крыш зданий, емкостей, резервуаров, трубопроводов, что обеспечивает уменьшение энергозатрат и сокращение испарения содержимого емкостей, а также способствует поддержанию требуемой температуры.Жидко-керамическое покрытие обеспечивает звукоизоляцию и предотвращает конденсацию влаги на системах вентиляции, на охлажденных металлических поверхностях, в том числе на трубах, что препятствует их обледенению зимой.

Готовое покрытие может эксплуатироваться в диапазоне температур от -60 до +150 °С, не теряя при этом полезных свойств.

«Изоллат» представляет собой густую ярко-белую жидкость, которую удобно наносить кистью, валиком или безвоздушным распылителем высокого давления.

В настоящее время создано несколько модификаций «Изоллата», прошедших испытания и получивших сертификаты РФ. Изоллат-01 характеризуется очень высоким коэффициентом теплозащиты и отличной паропроницаемостью, а Изоллат-02 обладает более выраженными антикоррозионными свойствами. Изоллат-03 – негорюч, Изоллат-04 – термостоек, (выдерживает рабочую температуру до +500 ?С). Огнестойкий Изоллат-05 способен выдержать прямое воздействие открытого пламени до 120 мин. Аналогов Изоллата-04 и Изоллата-05 пока нет ни в России, ни за рубежом.

«Изоллат» эффективно снижает наружную температуру теплопроводов, емкостей, котлов, рефракционных колонн, корпусов рабочего оборудования, тем самым резко уменьшая теплопотери и травмо- и пожароопасность. На крышах зданий ЖКП обеспечивает теплозащиту, шумопоглощение (в том числе от дождя), предотвращает образование наледи и сосулек и является дополнительной гидроизоляцией.

«Изоллат» имеет также следующие преимущества:
– долговечность материала (срок эксплуатации не менее 20 лет);
– антивандальность;
– нетоксичность (пригоден к использованию в жилых помещениях);
– обладает удобством нанесения на поверхность любой геометрической формы;
– имеет стойкую базовую антикоррозионную защиту.

Необходимо отметить эластичность материала, уменьшающую растрескивание при использовании, и эстетичный внешний вид обработанной поверхности за счет возможности окраски в любой цвет.

Среди прочих теплоизоляционных аналогов покрытий «Изоллат» выделяется простотой нанесения, минимальной стоимостью сопутствующих работ, отсутствием строительного мусора и сокращением капитальных и эксплуатационных расходов. Кроме этого, характеризуется возможностью нанесения на рабочее оборудование с температурой поверхности до +150 °С (без его отключения) и простотой обнаружения конструктивных повреждений теплопроводов (протечек, свищей), а также их ремонта.

«Изоллат» обладает превосходной адгезией к металлическим, бетонным, кирпичным, пластиковым, деревянным и другим поверхностям. Материал резистентен к большинству химических веществ и соединений, устойчив к длительному воздействию ультрафиолета и ветровой нагрузке.

Стоимость тепловой защиты с применением жидко-керамических покрытий значительно ниже, чем стоимость традиционных систем теплоизоляции.

 

Справочная служба "Строй-Инфо"


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Теплоизоляция. Материалы и технологии"
Утеплители последнего поколения----->>