Вторник,
30 Ноября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Полимерные мембраны ПЛАСТФОИЛ (PF)

Полимерные мембраны ПЛАСТФОИЛ (PF) , 19.11.2008 00:00

Полимерные мембраны ПЛАСТФОИЛ (PF)

Главная задача кровли – защита здания, поэтому и требования к данной конструкции предъявляются самые серьезные. Она должна не только гармонично вписываться в общий стиль здания, но также быть прочной и долговечной. Это зависит не только от проекта конструкции кровли, но и от применяемых при ее сооружении материалов.

Традиционно в России было принято применять в качестве гидроизоляции кровли битумные наплавляемые материалы, но в большинстве европейских стран уже давно широко распространено устройство кровель с использованием полимерных мембран. К примеру, их доля на рынке Австрии составляет около 58 %, Швейцарии – 49 %.

В России использование полимерных мембран начало набирать обороты лишь в последнее время. Технические свойства этих материалов полностью отвечают разнообразию климатических условий нашей страны. Они без последствий могут переносить значительные суточные, летние и зимние перепады температур, ветровые нагрузки и негативные воздействия неблагоприятных атмосферных явлений.

Полимерные мембраны ПЛАСТФОИЛ (PF) успешно применяются для гидроизоляции кровель с механическим креплением, кровель с балластной или инверсионной системой, гидроизоляции примыканий. Также они предназначены для гидроизоляции фундаментов, тоннелей, подземных сооружений, искусственных водоемов, бассейнов, емкостей для хранения жидкости.

Материалы на основе ПВХ устойчивы к УФ-лучам, динамическим проколам и другим возможным повреждениям. По оценкам специалистов, срок эксплуатации мембран составляет 25-35 лет, в то время как привычные битумные наплавляемые материалы служат в 2-3 раза меньше. К тому же восстановить механически поврежденный гидроизоляционный слой ПВХ гораздо легче, чем битумный.

Укладка полимерных мембран производится без помощи открытого пламени, с использованием автоматического сварочного оборудования. Во-первых, это исключает зависимость проведения производства работ от погодных условий, а, во-вторых, делает рабочий процесс пожаробезопасным.

При укладке материала горячим воздухом обрабатываются лишь стыки между рулонами, что приводит к значительному сокращению сроков работ.
Проектные расчеты показывают, что применение ПЛАСТФОИЛА (PF) оправданно с экономической точки зрения. Ширина и длина рулона битумного материала значительно меньше, чем у рулона полимерной мембраны. Соответственно и общая площадь покрытия разная. Потеря материала за счет перехлеста полотен у мембран ПЛАСТФОИЛ (PF) в среднем составляет 6,5 % от рулона, у битумных – более 10 %.
Пока еще рано говорить об уходе со строительного рынка битумных наплавляемых материалов, но специалисты прогнозируют спад спроса на них. Это означает, что и в России будет появляться все больше зданий и конструкций, возведенных с применением современных технологий и качественных материалов.
ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Гидроизоляция. Материалы и технологии" Читать телеграммы по теме "Гидроизоляция. Материалы и технологии"
Полимерные мембраны ПЛАСТФОИЛ (PF) ----->>