Вторник,
30 Ноября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Что обычно кладут на обрешетку под ондулин?

Что обычно кладут на обрешетку под ондулин?, 02.03.2011 11:00

Что обычно кладут на обрешетку под ондулин?
Здравствуйте, Владимир!

В зависимости от угла наклона скатов кровли выполняется либо сплошная, либо разреженная обрешетка. При этом следует отметить, что чем круче крыша, тем большее расстояние между брусками обрешетки. Так при угле наклона крыши от 10° до 15° (уклон от 1/6 до 1/4) устраивается обрешетка с интервалом по осям 450 мм, при этом концевой нахлест листов не менее 200 мм, а боковой нахлест в 1 волну. При угле наклона крыши более 15° (уклон от 1/4 и менее) устраивается обрешетка с интервалом по осям 600 мм, при этом концевой нахлест листов составляет не менее 170 мм, а боковой нахлест также в 1 волну. Для выдерживания правильных расстояний по осям бруски обрешетки прибиваются к стропилам с использованием «деревянного интервала», при этом «автоматически» выдерживается параллельность обрешетин по отношению к карнизу.

Если угол наклона крыши от 5° до 10° (уклон от 1/11 до 1/6), то устраивают сплошную обрешетку. При этом концевой нахлест листов должен быть не менее 300 мм, а боковой нахлест в 2 волны.

Таким образом, под ондулин кроме обрешетки, как правило, ничего не подкладывают. Если с использованием ондулина устраивается утепленная кровля, то это, как говорится, уже другая песня.


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Обследование и ремонт кровель" Читать телеграммы по теме "Обследование и ремонт кровель"
Что обычно кладут на обрешетку под ондулин?----->>