Понедельник,
18 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Здравствуйте, не могли бы вы подсказать марку плиты для покрытия, эксплуатирующуюся на улице с устройством кровельного покрытия, в городе Кемерово. Заранее спасибо.

Здравствуйте, не могли бы вы подсказать марку плиты для покрытия, эксплуатирующуюся на улице с устройством кровельного покрытия, в городе Кемерово. Заранее спасибо., 22.02.2011 14:00

Здравствуйте, не могли бы вы подсказать марку плиты для покрытия, эксплуатирующуюся на улице с устройством кровельного покрытия, в городе Кемерово. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Света!

К сожалению, в полученном сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например не совсем понятно марку, каких плит покрытия, эксплуатирующихся на улице, необходимо сообщить. Какие плиты имеются в виду – пустотные, ребристые и т.д., а также какой длины и других габаритных размеров.

В общем случае плиты покрытия подразделяются:
•    плиты перекрытия каналов и камер ВП;
•    плиты перекрытия ПНО;
•    плиты перекрытия полнотелые канальные БЖ;
•    плиты перекрытия пустотные НВ;
•    плиты перекрытия пустотные ПК;
•    плиты перекрытия ребристые ПРТм.
    Плиты для покрытия, эксплуатирующиеся на улице с устройством кровельного покрытия, скорее всего, это плиты перекрытия ребристые, которые изготавливаются следующих марок ПРТм, 2П1, 2ПВ, 2ПГ.

Нормативный документ, который регламентирует изготовление плит перекрытия ребристых марки П1, П2, П3 высотой 300 мм для зданий и сооружений – ГОСТ 21506-87 «Плиты перекрытий железобетонные ребристые высотой 300 мм для зданий и сооружений». В этом документе приводятся буквенно-цифровые группы в марках плит (п.1.2.4), которые содержат следующие обозначения основных характеристик плит. Первая группа – типоразмер плиты: наименование конструкции и порядковый номер ее типоразмера. Вторая группа – несущая способность плиты, класс напрягаемой арматуры стали и вид бетона (для плит, изготовляемых из легкого бетона, добавляют прописную букву Л). Третья группа – наличие отверстий диаметрами 400, 700 и 1000 мм для пропуска вентиляционных шахт или установки крышных вентиляторов.

Пример условного обозначения (марки)  плиты типоразмера П2, первой несущей способности, с напрягаемой арматурной сталью класса Ат-V, изготовленной из тяжелого бетона, предназначенной для эксплуатации в неагрессивной среде, с круглым отверстием диаметром 700 мм: П2-1АтV-2.


С уважением,  Александр Новиков,
Консультант справочной службы «Стройинформ».


Здравствуйте, не могли бы вы подсказать марку плиты для покрытия, эксплуатирующуюся на улице с устройством кровельного покрытия, в городе Кемерово. Заранее спасибо.----->>