Четверг,
23 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Выбор стеновых материалов для дома

Выбор стеновых материалов для дома, 06.06.2011 13:00

Выбор стеновых материалов для дома

При строительстве дач и коттеджей в качестве стеновых материалов наиболее часто используются такие материалы как кирпич, «легкий» бетон, дерево, а также различные сэндвич панели или деревянные конструкции с утеплителем. Каждый строительный материал имеет как свои достоинства, так и недостатки. Например, каменные конструкции – надежные и долговечные, однако они имеют большую теплопроводность, значительный вес, а также стоимость. Стены из конструкционных бетонных блоков низкой плотности при той же надежности и долговечности, что и кирпичные стены, имеют уже более низкую теплопроводность, меньший вес, а также стоимость. Кроме того для клаки стен потребуется меньше кладочного раствора или специального «теплого» клеевого состава. 

Всем хороши деревянные дома, например экологичные, теплые и стоимость древесины не столь высока, да вот незадача – дерево легкогорючий материал, а при пожаре в таком доме все сгорает дотла. В этом смысле каркасный дом со стенами из негорючих плит, например ОСП, ЦСП, а также негорючего утеплителя – достойный бюджетный вариант для дачи или загородного дома. При этом каркасные стены при незначительной толщине обладают самой низкой теплопроводностью. К тому же в дальнейшем фасады дома можно легко отделать в любом желаемом стиле – благо материалы, необходимые для этой цели, на строительных ранках представлены широкой качественной и ценовой линейкой. 

Кроме того при выборе стеновых материалов необходимо учитывать следующие соображения. Прежде всего, следует соблюдать правило однородности, когда капитальные наружные и внутренние стены, на которые опирается перекрытие, должны быть построены из одного материала и опираться на одинаковый фундамент. При этом конечно допустимо сочетание кирпича и облегченного бетона, а также дерева и плит при обшивке каркасных стен. Также следует выдерживать расстояния между капитальными стенами. Так, например, для деревянных балок перекрытия пролеты не должны превышать 4 м, а для кирпичных стен длина железобетонного перекрытия может быть увеличена до 7 м.

Таким образом, если бы мне пришлось выбирать, из какого материала и как возвести свой дом – выбрал бы каркасную технологию строительства. Ваш выбор – лично за Вами.


С уважением,  Александр Гетманенко,
Консультант справочной службы «Стройинформ».


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Строительство дома" Читать телеграммы по теме "Строительство дома"
Выбор стеновых материалов для дома----->>