Четверг,
2 Декабря
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Как не ошибиться при выборе ламината

Как не ошибиться при выборе ламината, 17.03.2011 07:00

Как не ошибиться при выборе ламината
Качество ламината включает множество показателей. К ним относятся: сопротивление истиранию и длительным нагрузкам, ударопрочность, устойчивость к царапинам, стойкость к загрязнениям и химикатам, устойчивость к выгоранию (светостойкость), термостойкость (жаростойкость), экологическая безопасность, гигиеничность (простота уборки), теплопроводность (возможность укладки на обогреваемый пол). 

Чем известнее марка и шире ее распространение, тем лучше качество покрытия и меньше вероятность потребительских ошибок. К известным маркам можно отнести: Quick Step (Бельгия), PERGO (Швеция), JURGI (Австрия), Fibo-TBESPO (Норвегия), HDM, CLASSEH (Германия).

По своему главному параметру – износостойкости – ламинаты делятся на классы. 

Три класса ламинированных покрытий – 21, 22, 23 – предназначены для домашнего применения. Они рассчитаны на перемещение небольшого числа людей. Чем ниже класс, тем ниже износостойкость.

На партии ламината должны быть указаны производитель и гарантийный срок, а в сопроводительной документации изображены рисунки домиков (это указывает на то, что данный продукт применяется в жилом секторе), изображения человечков (от 1-го до 3-х), как и цифры под ними (21, 22, 23), означают интенсивность нагрузки (низкая, средняя, высокая). 

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Укладка ламината" Читать телеграммы по теме "Укладка ламината"
Как не ошибиться при выборе ламината----->>