Понедельник,
18 Октября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Технология Теплый дом. Несъемная опалубка

Технология Теплый дом. Несъемная опалубка, 23.04.2006 07:00

Технология Теплый дом. Несъемная опалубка

Существуют ли утеплённые виды несъёмной опалубки, чтобы уж сразу и строить, и утеплять? Да, существуют! Рассмотрим более популярные и эффективные варианты подобных технологий.

Одна из них,  называется  Технология «Теплый Дом», которая является не только быстрой и недорогой технологией строительства, но также очень простой и доступной даже для тех, кто строит в первый раз. В основу технологии положена система креплений детского конструктора «LEGO», поскольку блоки скрепляются друг с другом системой паз-гребень. При этом блоки настолько плотно садятся один на другой, что эта замковая система не позволяет бетону вытекать в местах соединения. Таким образом из кубиков размером 1000×250×250 мм собирается опалубка, внутри которой закладывается арматура и заливается бетон. В результате стена получается утепленной с двух сторон – стена как бы одновременно и строится, и утепляется.

Блок несъемной опалубки для стен изготавливается из повышенной плотности пенополистирола, в состав которого входят антипирены и поэтому он самостоятельно не горит. Несъемная опалубка представляет собой две пластины по 50 мм соединенные перемычками, которые могут быть также пенополистирольные или металлические. В зависимости от модели блока меняется и расстояние между пластинами, причем стандартное расстояние – 150 мм, но имеются фундаментные блоки с расстоянием между пластинами – 200 мм для, и 70 мм для блоков межкомнатных перегородок.

Не менее интересна домостроительная технология по системе «Русская стена», которая предусматривает строительство из легких панелей на основе вспененного полистирола с арматурным каркасом, покрываемая после монтажа торкретбетоном. Монтаж «русской стены» занимает в 2 раза меньше времени, чем возведение стены из железобетонных панелей. Причем для возведения стен по этой технологии, совсем не обязательно быть квалифицированным специалистом и обладать какими-то особыми профессиональными навыками, необходимыми например, при кирпичной кладке или работе с железобетонными панелями. Кроме того пенополистирольную плиту в состоянии поднять даже один человек, поэтому не потребуется пригонять на участок подъемный кран. 


С уважением,  Александр  Гетманенко,
Консультант справочной службы «Стройинформ».

Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Фасады" Читать телеграммы по теме "Фасады"
Технология Теплый дом. Несъемная опалубка----->>