Суббота,
18 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Существуют ли настольные станки с ЧПУ для домашнего мастера?

Существуют ли настольные станки с ЧПУ для домашнего мастера?, 05.04.2011 15:17

Существуют ли настольные станки с ЧПУ для домашнего мастера?

Конструктор настольных станков с ЧПУ «Кулибин» предназначен для домашнего мастера и молодежных кружков творчества. Набор деталей, имеющихся в комплекте, позволяет собрать в домашних условиях более 100 станков и систем с программным управлением. Вы сможете обрабатывать пластмассы, оргстекло, ПВХ, пенопласт, дерево, фанеру, поликарбонат, стеклотекстолит и металлы. Изготовить в домашних условиях различные детали и изделия в трехмерном виде при помощи компьютера и поставляемой программы.

Совместив конструктор с различными инструментами (дрели, граверы, лобзик и др.) под управлением компьютера вы сможете наладить производство изделий у себя на столе, которые делать вручную долго, трудно или вообще нереально.


Наконец, это, по-видимому, единственный производственный конструктор, позволяющий не только собирать какие-то модели из имеющихся в наборе деталей, а создавать с их помощью новые изделия. По сути, конструктор «Кулибин» является персональным производственным комплексом VI поколения, позволяющим одному человеку, не обладающему исключительным мастерством, производить широкий спектр изделий. Иными словами, перед вами настольная фабрика или завод. Вот далеко не полный перечень задач, которые позволяет выполнить конструктор:

- фрезерная обработка, сверление, токарная обработка, микроманипулятор, изготовление шестеренок, печатных плат, микрообъектов, фигурная резка вафли, плоттеры, станок для трехмерной гибки проволоки, робот-тестер печатных плат, робот-художник, робот-комплектовщик, робот-пиротехник, изготовление восковых моделей для литья, 2.5D фрезерование (рельефная обработка), ЗD-принтеры, ЗD-сканнеры. Это инамоточный станок, координатно-пробивной пресс, термопластавтомат, робот, играющий в кубики, станок для производства изделий из композиционных материалов, фигурная резка пенопласта и пластмасс, фигурная резка пленочных материалов, мини-станок с ЧПУ, электроэрозионная обработка, электроискровая обработка, электрохимическое фрезерование, гравировка, точечная сварка, плазменная резка, лазерная резка, приводы для микроперемещений, изготовление леденцов по компьютерным рисункам.

С помощью конструктора также можно производить дополнительные детали, инструменты и приборы для совершенствования возможностей самого конструктора и постоянного повышения технологического уровня вашей лаборатории или мастерской.

У каждого человека есть потребность в творчестве, в создании чего-то нового, оригинального, не такого, каку всех. Конструктор «Кулибин» позволяет материализовать вашу идею, будь то новое техническое устройство или просто оригинальное украшение. Вы можете внести любые изменения в свое изобретение и снова изготовить его - и так сколько угодно раз. Это ваша возможность просто осуществлять свои идеи, без необходимости убеждать кого-либо в их ценности. Принципиально новое средство творческого самовыражения, средство производства вещей, которые нельзя ни купить, ни сделать вручную. Автоматизация, точность и повторяемость экспериментов. Масса возможностей для малого бизнеса. Неограниченные возможности творческого семейного отдыха. Мощное дополнение к школьной программе.

«Кулибин» - это конструктор, который помогает создать многочисленные полезные и интересные устройства. Обычно используется как экспериментальный стенд для создания самодельных фрезерных и гравировальных станков с ЧПУ, изготовления шестеренок, электрохимического травления, резки пенопласта и пластмасс, микроманипуляторов, 3D-принтеров, плоттеров и тому подобного оборудования. Это лучший подарок любому, интересующемуся техникой, независимо от возраста и образования.
В конструкторе «Кулибин» вы получаете готовые, отлаженные и согласованные между собой:

1. Программное обеспечение.
2. Интерфейс для обмена данными с компьютером.
3. Контроллер для управления двигателями, датчиками и дополнительными устройствами.
4. Шаговые двигатели.
5. Механическую часть.
6. Средства крепления инструментов, приборов и заготовок.

Создание каждого из этих блоков и согласование его с остальными представляет собой немалый труд, от которого вы избавляетесь за 15 000 рублей, и сразу можете приступить к творческой части - созданию своего станка или прибора.

За разработку конструктора «Кулибин» МНТЦ награжден дипломом Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, а также медалью выставки «Высокие технологии XXI века».

Конструктор с успехом может быть использован в детских и юношеских кружках творчества, в учебных заведениях для наглядного обучения. Он поможет оторвать вашего ребенка от пагубного влияния «улицы» и вырастить творчески думающего человека.

Конструктор настольных станков с ЧПУ «Кулибин» - первый шаг к вашей универсальной домашней лаборатории! Работайте дома, не тратя деньги и время на дорогу!



Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Мастерская" Читать телеграммы по теме "Мастерская"
Существуют ли настольные станки с ЧПУ для домашнего мастера?----->>