Воскресенье,
26 Сентября
2021 года
 
Моя прописка:

Смотреть все рубрики

Новейшие технологии сварки

Новейшие технологии сварки, 30.03.2011 10:33

Новейшие технологии сварки
Плазменный аппарат для резки, сварки, пайки, плавки металлов, керамики, камня, бетона, режет водой, сваривает водкой!

В 1995 г. в ОКБ «Алмаз» группой энтузиастов был разработан плазменный аппарат для резки и сварки металлов, который можно использовать в открытом космосе. Прошел успешное испытание на орбитальной станции «Мир». В1996 г. прибор был рассекречен и показан на международной выставке, где удостоился двух Золотых медалей и «Гран-при» - высшей награды на Всемирном салоне в Женеве, обогнав разработки из 120 стран мира. Это было впервые в истории салона для российской фирмы!

Забудьте о тяжелых трансформаторах, баллонах с пропаном, кислородом и аргоном. Любая розетка на 220 В и бутылка водки - вот все, что вам нужно. Аппарат способен разрезать любой известный на Земле материал. Температура факела 6500 °С. Аппарат способен сваривать углеродистые и легированные стали, чугун, цветные металлы и сплавы, нержавеющие стали и сплавы алюминия толщиной до 8 мм непосредственно на воздухе, осуществлять процессы пайки и пайко-сварки практически любых металлов в различных сочетаниях.

технология сварки третьего тясячелетия

Уверенно разрезает «черные» стали толщиной до 10 мм. Все, что необходимо для работы аппарата - это бытовая электрическая сеть на 220 В/50 Гц, обыкновенная вода для резки материалов или 45%-ый раствор любого спирта для сварки металлов. Потребляемая мощность всего 2,5 кВт.

«Горыныч» способен обрабатывать стекло, ПВХ, керамику и камень, очень эффективен при монтаже и последующем ремонте трубопроводов различного назначения, систем отопления, вентиляции, сантехники и различного электрооборудования. Быстро плавит металл в тигле, разогревает небольшие заготовки для последующей ковки, крутки и обработки.

Работать плазменным аппаратом можно также как газоаргонной сваркой, используя те же флюсы и присадки. Качество шва соответствует газосварке, но, в отличие от нее, за счет более высокой температуры струи разогрев локальный и быстрый, поэтому он не коробит тонкие материалы и не отпускает металл. Минимальная толщина металла при пайке 0,5 мм, максимальная при сварке без разделки шва 8 мм.

Уникальный аппарат широко применяется в автосервисах при кузовном ремонте, сварке блоков и крышек клапанов, для пайки радиаторов и печек, восстановления литых дисков, ремонте силуминовых деталей автомобиля. Производить сварку можно как с присадочной проволокой, так и без нее, оплавляя кромки шва, как аргоном.

Опыт применения аппарата на предприятиях показал весьма впечатляющие результаты: только за счет экономии на прямых расходах он окупился менее, чем за 3 месяца. Немаловажна абсолютная взрывобезопас-ность агрегата, что позволяет не только сохранить человеческие жизни, но и исключить огромные затраты бюджетных средств на ликвидацию последствий, связанных с взрывами газовых баллонов. Аппарат прошел государственную сертификацию, имеет положительные отзывы.

Весит аппарат 4,5 кг и умещается в небольшой наплечной сумке. Цена 29 900 руб. Выпускается московским оборонным заводом «Протон» (г. Зелено-град), гарантия 12 месяцев. Прибор - двойного назначения (при поставке за рубеж требуется разрешение Министерства обороны).


ООО «Дуэт-Эко»


Поделиться
Читать все вопросы и ответы по теме "Сварочные работы" Читать телеграммы по теме "Сварочные работы"
Новейшие технологии сварки----->>